‘Salgado maromba’ é nova febre de quem busca boa forma
Foto: Lily Fontana
Delícias engordativas como empadinha, pastel ou empanada saem do rol de comidas liberadas para quem procura boa forma através de uma alimentação saudável. Mas um salgado com aparência de bomba calórica é o novo aliado dos ratos de academia. A criação é da estudante Tatiana Guidi, que difundiu a novidade no Instagram, através da hashtag #salgadomaromba. “Estava fazendo aerojump em jejum, morrendo de fome e não podia comer carboidrato, só o mesmo frango desfiado de sempre. Um dia, fui a uma festinha de criança, não comi nenhum salgado e decidi inventar o maromba”, conta Tatiana, em entrevista ao IG. A receita leva frango e batata doce. “Escolhi esse nome porque são os dois alimentos clássicos de quem treina bastante,” explica. A nutricionista Julia Engel apoiou a invenção. “Para as pessoas que buscam a perda de peso saudável e ganho de massa magra, o salgado maromba é uma opção bem interessante, pois é um lanche de baixo índice glicêmico e uma ótima fonte de proteína, que gera bastante saciedade”, explica. Ela defende que, diferentemente dos lanchinhos menores como as barrinhas de cereais, que são apenas fonte de carboidratos, ele quase não possui carboidratos e é rico em fibras e proteínas, assim consegue assim manter a pessoa sem fome por muito mais tempo. Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
120g de frango cozido
40g de mandioca
2 colheres de água
10g de farinha de chia
Sal, cebola e alho em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no processador até ficar consistente para modelar. Use como recheio 30g de queijo sem lactose feito de amêndoas ou de soja. Modele, polvilhe orégano e pimenta. Asse em forno bem alto por 25 minutos.