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Comer amendoim nos primeiros 11 meses de vida reduz risco de alergia, aponta estudo

Comer amendoim nos primeiros 11 meses de vida reduz risco de alergia, aponta estudo
Foto: Thinkstock
O consumo de amendoim nos primeiros 11 meses de vida traz benefícios a longo prazo para o indivíduo, inclusive, a redução no risco de desenvolver alergias. Um estudo feito por pesquisadores dos Estados Unidos e do Reino Unidos, publicado na revista New England Journal of Medicine mostra que a proteção a longo prazo contra alergias pode ser mantida mesmo se produtos à base de amendoim forem tirados da dieta das crianças por um ano.
 
Os cientistas estudarem 550 crianças consideradas sob risco de desenvolver alergias, as mesmas testadas no estudo original - metade delas tinham recebido alimentos à base de amendoim enquanto bebês e a outra apenas se alimentado de leite materno. O novo estudo argumenta que, se houver consumo nos primeiros 11 meses de vida, uma criança de cinco anos de idade pode parar de comer amendoim por um ano, ainda assim, não desenvolverá alergias.
 
Para Gideon Lack, um dos principais autores do novo estudo, são necessárias novas pesquisas para estabelecer se a resistência pode durar mais que 12 meses. Segundo dados do estudo, 20 mil bebês por ano são diagnosticados com alergia a amendoim nos Estados Unidos e no Reino Unido, e entre 1995 e 2005 o índice triplicou. "Os resultados mostram uma nova maneira de analisar os mecanismos de tolerância para comidas alergênicas em crianças sob risco", disse Barry Kay, cientista do Imperial College (Londre), de acordo com o Uol.