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Salsicha, presunto e bacon são classificados pela OMS como alimentos cancerígenos

Salsicha, presunto e bacon são classificados pela OMS como alimentos cancerígenos
Foto: Getty Images
A Organização Mundial da Saúde (OMS) afirmou nesta segunda-feira (26) que carnes processadas, a exemplo de salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon, foram classificadas como alimentos cancerígenos. Já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi classificada como alimento de provável risco cancerígeno. De acordo com a Agência Brasil, a decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada provoca câncer colorretal. "Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%", alertou o órgão. As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20 anos. Ainda de acordo com a agência, braço da OMS, as descobertas reforçam a orientação do consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de levar em consideração que o alimento tem valores nutricionais.