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Autor de ‘Porque Comemos Tanto?’ oferece dicas para evitar excessos à mesa

Autor de ‘Porque Comemos Tanto?’ oferece dicas para evitar excessos à mesa
Foto: Divulgação
O autor do livro “Por que Comemos Tanto?” (Editora Campus), fez algumas observações sobre aqueles que querem comer menos. Ele também ofereceu algumas dicas para fugir dos excessos da gula:
 
Manter prateleiras da cozinha livres
 
Fique longe de lanches, pães, castanhas, e até mesmo de cereais matinais. Você pode até ter por perto uma vasilha com frutas. De acordo com Wansink, mulheres que mantiveram a caixa de cereal visível na cozinha eram 9,5 quilos mais pesadas que as vizinhas que não tinham essa "tentação".
 
Escolher lugar certo em restaurantes
 
Uma curiosidade apontada pela pesquisa de Wansink é que as pessoas que comem menos sentam em áreas bem iluminadas nos restaurantes, geralmente perto de janelas e portas. O autor também informa que há menos consumo quando uma embalagem para viagem é oferecida antes da refeição: a ideia de uma segunda refeição de graça compensa o impulso de comer tudo na primeira.
 
Almoçar no escritório
 
Segundo Wansink, trabalhadores que costumam almoçar nas próprias mesas pesam menos 6,8 kg, em média, em relação aos que não têm o mesmo hábito. Outra curiosidade é que frutas e vegetais mantidos na primeira prateleira da geladeira eram mais consumidos que os colocados nas gavetas ou prateleiras mais baixas. Com informações de O Globo.