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Volta às aulas pode aumentar consumo de sódio entre crianças e adolescentes

Volta às aulas pode aumentar consumo de sódio entre crianças e adolescentes
Foto: Shutterstock
A volta às aulas faz com que jovens recorram a alimentos mais práticos e, geralmente, pouco saudáveis. A maior parte das escolhas envolve doces industrializados, salgados, refrigerantes e fast foods. Com isso, o consumo diário de sódio pode chegar ao triplo da quantidade recomendada por médicos – que é de cerca de 1,5g a 2,g. “É preciso que os pais fiquem atentos à alimentação dos filhos para evitar que eles, futuramente, desenvolvam problemas cardiovasculares, como a hipertensão”, alerta o cardiologista do Hospital do Coração (HCor), Celso Amodeo.
 
Segundo o médico, a grande parte dos pratos servidos a crianças e adolescentes contêm mais sal do que eles deveriam consumir durante um dia inteiro. “Uma única refeição servida dentro de muitos estabelecimentos da cidade pode conter, tranquilamente, quase 4g se contarmos a presença de acompanhamentos como fritas ou porções empanadas, por exemplo”, critica Amodeo.
 
O cardiologista explica que o aumento do consumo de sódio é um dos fatores que contribuem com o crescimento dos casos de hipertensão arterial e, consequentemente, infartos e AVCs em todo o mundo. Isso a transformou a doença crônica de maior prevalência no mundo.  “Moderar a ingestão de sódio ainda é uma das melhores maneiras de manter a saúde do coração!”, ressalta.