Especialista diz que pensar que alimento é rico em calorias acelera metabolismo
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O hábito de verificar os rótulos dos alimentos para saber se o produto engorda ou é saudável não é incomum. A novidade é que um estudo sugere que o conteúdo do rótulo pode ser quase tão importante como o produto em si. Assim imaginar que o alimento é rico em calorias acelera o metabolismo humano. Por outro lado, o metabolismo fica mais lento quando se come algo que nossos corpos acreditam ter poucas calorias. A psicóloga Alia Crum, da Columbia Business School de Nova York, realizou um estudo para saber o efeito que os rótulos provocavam nas pessoas. Alia ofereceu milk-shakes a voluntários, parte dos copos com etiquetas de 620 calorias e outra informando 140 calorias. Quando a psicóloga foi medir os níveis do hormônio da fome, após o consumo da mesma quantidade do produto, ela percebeu que as pessoas que beberam o milk-shake de alto teor calórico diminuíram em três vezes os níveis do hormônio – que controla a fome e a velocidade do metabolismo - do que o outro grupo de voluntários. Para pessoas que querem perder peso, a sugestão de Crum é que comam alimentos leves, mas que acreditem que são altamente calóricos. Informações do Terra.