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Gorduras saturadas não são prejudiciais ao coração, afirma estudo

Gorduras saturadas não são prejudiciais ao coração, afirma estudo
As gorduras saturadas da manteiga, do queijo e da carne vermelha não representam tanto riscos ao coração como se pensava, de acordo com estudo publicado na última quarta-feira (23) na revista médica British Medical Journal. A pesquisa foi coordenada por um dos cardiologistas mais prestigiados do Reino Unido, Aseem Malhotra. Em artigo que defende a descoberta, o pesquisador afirma que o consumo de produtos com pouca gordura, paradoxalmente, aumentou a probabilidade de desenvolver doenças cardiovasculares. Segundo o especialista, as pessoas consomem todo tipo de produtos desnatados e passam a acreditar que são melhores para a saúde e que ajudarão a perder peso, mas, na realidade, eles contêm grandes quantidades de açúcares acrescentados. A explicação, segundo Malhotra, é que a indústria alimentícia substitui as gorduras eliminadas nos alimentos por açúcares e adoçantes, já que a comida livre de gordura não é tão saborosa. O especialista alerta, contudo, que é necessário diferenciar as chamadas "gorduras trans", encontradas em fast food, produtos de confeitaria e margarina – que seriam prejudiciais – e as gorduras do leite, do queijo e da carne – que não seriam ruins para a saúde.