Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Cientistas escoceses pesquisam 'superfruta'

Cientistas escoceses pesquisam 'superfruta'
Foto: Reprodução
Segundo cientistas escoceses, a fruta do espinheiro marítimo, com grande quantidade de nutrientes, pode ser a próxima "superfruta" do mercado, embora seja considerada erva daninha. De acordo com cientistas da Universidade de Queen Margaret, as bagas do espinheiro marítimo, ou Hippophae, têm mais vitamina C do que um kiwi e mais vitamina E do que a soja. Eles informam também que os benefícios nutricionais da planta não eram explorados pelos escoceses devido aos problemas relacionados à colheita, e ao sabor amargo das bagas. Mais popular na China, na Noruega e na Rússia, a fruta do espinheiro marítimo é geralmente adicionado ao cereal e sobremesas. Desde 2008, a Universidade pesquisa as propriedades nutricionais do espinheiro marítimo e executa vários testes para pequenos produtores de alimentos para melhorar o conteúdo nutricional de seus produtos, e adicionar um toque escocês. Informações da BBC.