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Itacaré: Cacau é matéria prima para produtos locais em ascensão

Por Renata Farias

Itacaré: Cacau é matéria prima para produtos locais em ascensão
Marly Katarina | Foto: Renata Farias/ Bahia Notícias
Tema da segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, o cacau já é matéria prima para chefs da região. A chef Marly Katarina, filha de pequenos agricultores da região, mantém o Café Cacau no Km 7 da Rodovia Ilhéus. Sua história com o fruto começou em 2000, quando foi convidada para representar o Instituto Floresta Viva durante três meses em um evento. “Lá eu comecei a me interessar pelo chocolate e inventar uma nova receita a cada dia”, contou ao Bahia Notícias. Desde então, Marly não parou mais. Atualmente sua loja já tem filial em Ilhéus e seus produtos são vendidos também para outros estados. “Na verdade, nossos produtos são vendidos para o mundo todo por conta do fluxo de turismo em Itacaré”. Mesmo com o crescimento do negócio, a chef ainda busca a matéria prima de seu trabalho com produtores locais. “Hoje cerca de 85% dos produtos vendidos das nossas lojas vêm de pequenos agricultores”, afirmou. De acordo com ela, que participa pela segunda vez do evento gastronômico local, a resposta do público é sempre positiva. O Festival Sabores de Itacaré acontece até o próximo domingo (13) no município.