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Hong Kong reduz restrições à importação de carne brasileira, diz ministério

Hong Kong reduz restrições à importação de carne brasileira, diz ministério
Foto: Reprodução / GloboNews

O Ministério da Agricultura informou nesta terça-feira (28) que Hong Kong reduziu as restrições à importação de carne brasileira. Segundo maior comprador do produto em 2016, o país asiático suspendeu temporariamente as importações de carne produzida por qualquer empresa do Brasil e determinou a retirada do produto que já estava à venda no comércio local. Nesta terça, o governo decidiu retomar as compras de carne brasileira, com exceção da produzida pelos 21 frigoríficos investigados como parte da Operação Carne Fraca. Um comunicado do Centro de Segurança Alimentar de Hong Kong, divulgado pelo Ministério da Agricultura, indica que não há indícios de problemas nos frigoríficos que exportam carne para o país e que eles não estão entre os 21 investigados. O documento aponta ainda que Hong Kong verificou 66 amostras de carnes brasileiras antes de liberar as importações. Países como China, Chile e Egito também já haviam reduzido as restrições à compra de carne produzida no Brasil.