Marcell Moraes quer proibir foie gras na Bahia e entra na mira de chefs de cozinha
Por Alexandre Galvão
Foto: Betto Jr./ Ag. Haack/ Bahia Notícias
Sem medo de polêmicas, o deputado estadual Marcell Moraes (PV) quer proibir a venda de foie gras na Bahia. Com o projeto de lei, Moraes entra na mira dos facões de chefs de renomados restaurantes do estado e, claro, de Salvador. Em entrevista ao Bahia Notícias, nesta quinta-feira (6), o parlamentar admitiu ter “pegado a ponga” na lei de São Paulo – que proibiu a venda da iguaria na capital do estado. “O meu mandato é voltado à defesa dos animais e eu tenho que lutar contra essa escravidão. Temos que tirar essa prática abusiva”, decretou. Moraes disse também que nunca comeu o prato, mas que sabe do “método de tortura” que os criadouros usam para engordar o pato até que o seu fígado seja extraído para o consumo. “Isso não é cultura, isso é tortura. Não devemos aceitar que essa barbaridade continue”, argumentou. À frente da cozinha do Amado, o chef Fabrício Lemos discorda do parlamentar. Em conversa com o BN, ele enumerou outras práticas que podem ser consideradas abusivas aos animais, mas não são combatidas.
Fabrício Lemos, Rui Carneiro e Erick Jacquin | Fotos: Divulgação
Foie gras | Foto: Reprodução/ Huffingtonpost