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Dono do Caranguejo do Porto é preso por comercializar frutos do mar estragados

Dono do Caranguejo do Porto é preso por comercializar frutos do mar estragados
Foto: Divulgação/Polícia Civil
O dono do restaurante Caranguejo do Porto, Abson Silva Che, 43 anos, que tem unidades na Barra e no Costa Azul, foi preso na sexta-feira (14) por comercializar frutos do mar estragados. Além da prisão, a polícia apreendeu mais de cinco toneladas de frutos do mar impróprios para consumo. O alimento estava em um imóvel da Boca do Rio. A polícia chegou ao local ao verificar denúncias de vizinhos sobre o mau cheiro que vinha do local. Foi constatado que mariscos e crustáceos estavam armazenados no imóvel de maneira inadequada, dentro de uma câmara frigorífica improvisada sem controle de temperatura. O comerciante foi solto no domingo, depois de pagar fiança no valor de dez salários mínimos. Ele foi autuado em flagrante por comercializar, distribuir e manter em depósito produtos impróprios para consumo. Os alimentos apreendidos foram recolhidos pela Adab para serem descartados. O imóvel na Boca do Rio foi interditado pela Visa. A delegada Carla Ramos, titular da Decon, investiga se Abson também distribuía frutos do mar para outros restaurantes da capital baiana. Já na tarde de hoje, uma equipe da Decon notificou o Caranguejo do Porto de Costa Azul, onde foram encontrados quase 20 kg de frutos do mar estragados. A operação conjunta foi realizada pela Delegacia do Consumidor (Decon), Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) e Vigilância Sanitária de Salvador (Visa).