/
Geral

Ipirá: Copa Nordeste de futebol de base premia escolinha abaixo do prometido

Por Francis Juliano

Com 21 equipes de quatro estados, disputando três categorias (mirim, infantil e juvenil) terminou neste sábado (31), a Copa Nordeste de Futebol de Base, que reuniu escolinhas de futebol da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Piauí. O torneio, sem apoio de federações, realizado em Ipirá, centro norte do estado, teve como destaque a Escola de Futebol Bola de Ouro (EFBO) que arrematou o título da categoria mirim (vice América de Sergipe) e ficou em segundo lugar no infantil. No entanto, a bola fora do torneio ficou por conta da premiação. O valor prometido para os vencedores ficou aquém do acordado, segundo o diretor da EFBO, Rodrigo Evangelista. De acordo com o representante, a organização do torneio, realizado por empresa privada, deveria pagar R$ 600 ao campeão e R$ 200 ao vice de cada categoria. "Nós ficamos apenas com R$ 300, dos R$ 800 a que tínhamos direito. Isso foi uma esculhambação. Se depender da gente, não participamos mais desse campeonato", desabafou em entrevista ao Bahia Notícias. Os outros vencedores da competição foram o Nove de Maio de Pintadas, na categoria infantil, que derrotou a EFBO nos pênaltis por 3 a 1 (empate em 0 a 0 no tempo regulamentar); e o Núcleo do Náutico (PE) em Sergipe, que se sagrou campeão no juvenil ao derrotar por 3 a 0 o Núcleo do Esporte Clube Vitória de Ipirá.