Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Municípios
Você está em:
/
/
Interior

Notícia

Queijo feito no Extremo Sul baiano ganha medalha em concurso mundial

Por Redação

Queijo feito no Extremo Sul baiano ganha medalha em concurso mundial
Foto: Reprodução / Radar News

Um queijo produzido em Porto Seguro, na Costa do Descobrimento, faturou a medalha de prata no 3º Mundial do Queijo do Brasil. A iguaria, produzida na Fazenda Trevo dos Búfalos, em Arraial d’Ajuda, conquistou a medalha na categoria Queijo de Búfala Massa Filada.

 

Segundo o Radar News, parceiro do Bahia Notícias, a produção do queijo é artesanal e tem como responsáveis Roberto Botelho Cangussu e Geannini Ferri Cangussu, em um negócio familiar que envolve dez pessoas, da ordenha nas vacas até a produção. Na fazenda se produzem vários tipos de queijos de leite de búfala.  

 

O concurso em que o queijo de Porto Seguro participou é promovido pela SerTãoBras, em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, uma confraria de queijos da França.

 

O evento é realizado anualmente, uma vez na França, outra no Brasil. Neste ano, ocorreu em São Paulo e contou com mais de dois mil queijos inscritos. Outros 18 produtores baianos também foram premiados.