/

Vitória não joga bem e fica no empate com Fluminense

Por Felipe Santana

Um primeiro tempo excelente. Gol de Maxi Biancucchi e nenhuma oportunidade para o adversário. Cenário completamente diferente da etapa final. O Vitória mais uma vez não consegue jogar bem, cede empate ao Fluminense e perde o 100% de aproveitamento atuando no Barradão.

O resultado em 1 a 1 não foi bom para ambos os times. O Vitória, que na próxima rodada enfrenta o Corinthians, no Pacaembu, segue fora do G4, enquanto o tricolor carioca continua sem vencer fora de casa.

Maxi se isola na artilharia
Caio Júnior, logo depois do triunfo sobre a Portuguesa no último domingo (4), reconheceu que o Vitória realizou uma péssima partida e, três dias depois, contra o Fluminense, apresentaria uma postura muita diferente. Prometeu e cumpriu. O rubro-negro, nos primeiro minutos, pressionou e logo abriu o placar no Barradão.

Aos 5 minutos, após erro de passe do experiente Felipe, o argentino Escudero viu Maxi Biancucchi sem marcação e tocou. O artilheiro do Brasileirão dominou e tocou no canto, sem chances para o goleiro Diego Cavalieri. Vitória 1 a 0.

Vitória com outra postura tática
Taticamente, com Camacho um pouco mais recuado, o rubro-negro se apresentava de uma forma diferente. Escudero, mais adiantado, desempenhou de forma mais isolada a função de armador da equipe. Deu certo nos primeiros vinte minutos. Tanto é que o Fluminense assustou apenas com um chute do meia Wagner, de fora da área.

O Vitória recuou um pouco. Apesar disso, aos 29 minutos, protagonizou um bom lance. Victor Ramos, após cobrança de falta, aproveitou o cruzamento e ajeitou de calcanhar. Maxi Biancucchi pegou de primeira e Cavalieri segurou. O time carioca responde imediatamente. Jean cruzou e Victor Ramos cortou. A bola parou nos pés de Felipe, que bateu e assustou o goleiro Wilson. A jogada do gol rubro-negro começou depois de um erro de passe do meia Felipe. Mas parece que o lance não ascendeu o sinal de alerta do Fluminense. Aos 32, o zagueiro Leandro Euzébio tentou sair tocando na defesa e errou. Maxi Biancucchi pegou a bola, ajeitou e soltou uma bomba para defesa do arqueiro tricolor.

Antes do intervalo, com dores musculares, o argentino Escudero que era um dos melhores atletas do Vitória foi substituído por Renato Cajá. Muito vaiado no último jogo, no Barradão, o meia entrou em campo sob os gritos da torcida de forma surpreendente.

Segundo tempo
O time carioca criou a primeira oportunidade da etapa final. Aos 5, após cruzamento do jovem Igor Julião, o paraguaio Cáceres não fez o corte perfeitamente. Wagner aproveitou o vacilo defensivo do Vitória e bateu de primeira, mas pela linha de fundo.

Vanderlei Luxemburgo, antes mesmo dos vinte minutos, realizou as três alterações permitidas. Colocou o Fluminense com três atacantes, mas sem sucesso. O Vitória, ainda que estivesse abaixo do nível apresentado no primeiro tempo, não era incomodado. Realizava uma forte marcação e buscava os contra-ataques.

Wilson brilha e depois falha
Aos 22 minutos, no primeiro bom lance de Fred no jogo, o centroavante fez o trabalho de pivô e ajeitou para o volante Jean. O camisa 7 entrou na área e bateu colocado. O goleiro Wilson fez uma bela defesa e espalmou para escanteio. A sequência do jogo ficou representada pelo ataque do Fluminense contra defesa baiana.

O rubro-negro recuou demais à espera do time carioca, aguardando um contra-ataque para matar o jogo. Não conseguiu e pagou caro. Aos 38 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro Wilson errou ao tentar dar o soco na bola e entregou o ouro ao bandido. Fred só precisou cabecear para deixar tudo igual no Barradão.

O centroavante ainda teve uma grande chance de colocar o Fluminense à frente do marcador. Aos 47, após escanteio, Fred cabeceou e acertou o travessão do goleiro Wilson.

Série A
Vitória x Fluminense
Local: Estádio Manoel Barradas, em Salvador (BA).
Data: 07/08/2013
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Luiz Souza Santos Renesto (PR).
Gols: Maxi Biancucchi (Vitória) / Fred (Fluminense)

Vitória: Wilson; Gabriel Paulista, Victor Ramos, Fabrício e Danilo Tarracha (Mansur); Michel (Edson Magal), Cáceres, Escudero e Camacho (Renato Cajá); Maxi e Dinei. Técnico: Caio Júnior.

Fluminense: Diego Cavalieri, Igor Julião, Gum (Diguinho), Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean, Wagner (Kennedy) e Felipe (Eduardo); Rafael Sobis e Fred. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.