/

CBF divulga atuação do VAR em lances do Ba-Vi da 3ª rodada do Brasileirão

Por Hugo Araújo

Após o empate por 2 a 2 entre Vitória e Bahia, no último domingo (21), no Barradão, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro, a Comissão de Arbitragem da CBF divulgou a atuação do árbitro assistente de vídeo (VAR), comandado por Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, na partida. No total, três lances foram divulgados no site da Confederação Brasileira de Futebol e em todos o VAR concordou com o árbitro principal da partida, Raphael Claus.

A primeira jogada envolveu o primeiro gol do Vitória, marcado por Matheusinho, aos 20 minutos. O VAR analisou uma possível falta de Léo Naldi em cima de Jean Lucas, antes do cruzamento de Zeca para Matheusinho. Após a checagem, o VAR concordou com a decisão do árbitro principal.

O segundo lance analisado foi o segundo gol do Vitória, marcado por Wagner Leonardo após assistência de Matheusinho, aos 12 minutos da 2ª etapa. Uma possível falta do zagueiro rubro-negro em cima do goleiro Marcos Felipe foi analisada. Após revisão, o VAR novamente concordou com a decisão do árbitro Raphael Claus e o gol foi confirmado.

Já o terceiro lance divulgado pela CBF envolveu o goleiro reserva Ariel, do Bahia, durante a comemoração do segundo gol tricolor. O VAR analisou se a comemoração de Ariel teve comportamento "ofensivo, insultante ou humilhante". Após checagem, o goleiro não foi expulso.

Rubro-negros e tricolores voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. O Bahia entra em campo primeiro, no sábado (27), contra o Grêmio, às 21h, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. Depois, no domingo (28), o Vitória joga contra o Cruzeiro, às 16h, no Mineirão. Ambos os jogos são válidos pela 4ª rodada do certame nacional.