/

Mancini nega orientação para Bruno Bispo: 'Decisão é de quem está dentro de campo'

Por Glauber Guerra

O técnico Vagner Mancini, do Vitória, negou ter orientado a forçar a expulsão do zagueiro Bispo, no duelo contra o Bahia, neste domingo (18), no Barradão. "Não. Não partiu do banco. Estávamos falando e chamei várias vezes aos atletas pra que organizássemos melhor a equipe. No momento em que o Jailson fez as expulsões, nossa equipe tinha um jogador a menos. Tínhamos que fazer uma linha de quatro e uma de três. Quando ele expulsou o Correia, eu voltei a chamar os atletas, que estavam distantes, desgastados, eu não conseguia falar com eles e fui muito claro ao Bryan para fazer uma linha de quatro, com dois jogadores à frente da zaga. Não sei por que todo mundo está batendo nisso aí. Eu conheço a regra do futebol, fui atleta, sou técnico há 14 anos, estou há mais de 30 anos no futebol. Não sei porque está se batendo tanto nisso”, afirmou. Segundo o comandante Rubro-negro, a decisão foi do próprio jogador. “A decisão é de quem está dentro de campo. Se ele forçou o cartão... O Bahia teve 12 minutos com um homem a mais. O Bahia poderia ter feito o gol nesses minutos. Estamos focando em cima de uma suposição. Quem tem prova disso? [Que o cartão foi forçado] É uma acusação muito grave em cima de pessoas do bem, de caráter, profissionais que estão aqui. Quem tiver a prova, que apresente. Acho que o foco não deve ser esse. O foco deve ser aquele que é o responsável por tudo aquilo que houve aqui. O Bahia teve quase 15 minutos com um homem a mais e com dois a mais. Poderia ter feito o gol. Nós estamos tentando buscar a informação daquele que tomou a atitude para ser expulso quando o jogo poderia ter sido definido antes. Nesses minutos, quem teve as melhores oportunidades de gol foi o Vitória”, acrescentou. Quando o placar marcava 1 a 1, o Rubro-Negro ficou sem jogadores suficientes em campo e o árbitro encerrou o confronto. Pelo Regulamento Geral de Competições da CBF, o Bahia é declarado vencedor pelo placar de 3 a 0.