/

No Barradão, Vitória vacila e sucumbe diante do Santos

Por Glauber Guerra

Não deu para o Vitória. Em duelo disputado neste domingo (24), no Barradão, o time Rubro-negro perdeu por 3 a 2 para o Santos. O time Rubro-negro ficou duas vezes atrás do placar e chegou a empatar, mas cometeu falhas no setor defensivo e acabou derrotado. Os gols do Leão foram marcados por Kanu e Vander, enquanto Vitor Bueno, Copete e  Jean Mota anotaram para os visitantes.

O próximo compromisso do time comandado pelo técnico Vagner Mancini é contra o Figueirense, sábado (30), às 16h, fora de casa, em confronto válido pela 17ª rodada do Cameponato Brasileiro.

O JOGO

Com o objetivo de aumentar o setor de criação do Vitória, o técnico Vagner Mancini optou por escalar o meio-campista Serginho, que até pouco tempo atrás atuava pelo  Santos.

O time Rubro-negro iniciou pressionando o adversário e criando as melhores chances. Aos seis minutos, Dagoberto bateu escanteio fechado e quase marcou um gol olímpico. Vanderlei mandou para fora. Logo depois, aos oito, foi a vez de Kanu. Após cruzamento, o zagueiro desviou, mas Vanderlei defendeu com tranquilidade.

No entanto, o Santos mostrou que estava vivo no jogo e começou a se soltar. Aos oito, em jogada de contra-ataque, Copete deixou Ricardo Oliveira na cara do goleiro Caíque.  O atacante desviou com um toque por cima do arqueiro, mas a bola foi para fora.

Gol anulado
Aos nove, Kieza fez boa jogada pela direita e mandou para a área. Diego tentou o chute, mas a bola esbarrou no defensor santista e sobrou para Serginho, que mandou para o fundo das redes. No entanto, o árbitro assinalou impedimento e o gol foi anulado.
O Vitória continuava pressionando, mas pecava nas finalizações. Aos 12 Dagoberto arriscou do meio da rua, mas a bola subiu muito e foi para a fora. Um minuto depois, Vander aproveitou a bobeada de Renato, roubou à redonda e arrematou. Mas mandou para fora, a esquerda de Vanderlei.

Santos sai na frente
Em jogada de contra-ataque, o Santos abriu o placar aos 18. Copete arrancou pela esquerda e cruzou em direção a Vitor Bueno. Euller não conseguiu corta e o meia marcou na saída de Caíque.

O Santos teve uma boa oportunidade de ampliar aos 28. Vitor Bueno fez boa jogada pelo meio e chutou para o gol, mas Caíque espalmou e afastou o perigo.

Vitória empata
O Vitória chegou ao empate 29 minutos. Após cruzamento da esquerda, o zagueiro Kanu cabeceou, Vanderlei chegou a tocar na bola, mas não foi o suficiente para impedir o gol.

Copete recoloca o Peixe na frente
Não deu nem tempo para o Vitória comemorar o empate. Dois minutos depois de sofrer o gol, o Santos voltou a ficar na frente do marcador. Caju fez bom cruzamento e Copete sozinho, na área, mandou de cabeça para o fundo das redes.

O Vitória sentiu o segundo gol e diminuiu o ímpeto. A equipe ainda criou duas chances no final do primeiro tempo com José Welison e Vander, mas esbarrou no goleiro Vanderlei.

Segundo tempo
O técnico Vagner Mancini optou por não mexer no intervalo.  A equipe tinha dificuldades para chegar no setor de ataque. Aos sete, Serginho cabeceou, mas a bola passou por cima do gol.
Apesar de ter maior posse de bola, o time não conseguia chegar com perigo. Até que aos 19, Mancini optou por uma substituição dupla. Ele sacou Serginho e Dagoberto e colocou em campo Cárdenas e Ramallo, respectivamente.

Vander empata
O Vitória conseguiu chegar novamente ao empate aos 25 minutos, com Vander. Diego Renan cruzou, Kieza raspou na bola e ela ficou livre para Vander. O camisa 17 dominou e bateu rasteiro na saída de Vanderlei.

Vanderlei salva o Santos
Depois do gol, Vander começou a incendiar a partida. Aos 34, ele fez grande jogada pela direita e cruzou para a área. Cárdenas cabeceou, mas o goleiro do Peixe realizou grande defesa.