/

Vitória empata no Barradão e está eliminado da Copa do Nordeste

Por Felipe Santana

2013, 2014...E 2015. O Vitória lutou, ficou duas vezes na frente do marcador, mas não conseguiu vencer o Ceará na tarde deste sábado (11), no Barradão. Com o empate em 2 a 2, e por ter marcado gols fora de casa, o vozão levou a melhor na soma dos confrontos e eliminou a equipe rubro-negra da Copa do Nordeste pelo terceiro ano consecutivo.

O Vitória, com pouco tempo para lamentar, já volta a jogar na próxima terça-feira (14). No Barradão, às 19h30, o leão enfrenta o Anapolina pela Copa do Brasil, e com a vantagem de poder perder por 1 a 0 que estará classificado.

Já o Ceará, em mais uma decisão regional, a segunda consecutiva, aguarda o classificado do jogo entre Bahia e Sport, na Arena Fonte Nova.

Jogo bom no início
O Vitória com menos de 2 minutos levou perigo à meta adversária. Jogada aérea, a defesa não cortou, e o zagueir Ednei teve liberdade. Bateu forte, de perna direita, mas a finalização subiu demais. O time cearense, aos 8 minutos, colocou o goleiro Fernando Miguel para trabalhar pela primeira vez.

Cobrança de escanteio, no qual Jorge Wagner cortou errado e presenteou Assissinho. O atacante bateu rasteiro e o arqueiro leão segurou. No minuto seguinte, em rápido ataque, o rubro-negro criou uma excelente chance. Rogério fez jogada individual e deixou Vander, sozinho, de frente para o gol. O camisa 7 dominou, pensou demais e bateu em cima do goleiro Luís Carlos.

O jogo, nos primeiros 15 minutos, foi empolgante. Equipes buscando o ataque, criando chances, e bem montadas taticamente. O Vitória, no 4-2-3-1, explorava os lados do campo com Vander e Rogério. O Ceará, por outro lado, viu em Ricardinho seu principal jogador para cadenciar e armar os lances. Entre os 15 e 30 minutos de jogo, no Barradão, o ritmo diminuiu um pouco. O Ceará encaixou melhor a marcação e proporcionou menos espaços ao Vitória. Aos 29, em um dos poucos lances de ataque deste período da partida, o meia Marinho bateu cruzado e o goleiro Fernando Miguel segurou.

Fernando Miguel aparece
Aos 35, o que era para ser um ataque do Vitória quase se transformou em gol do Ceará. Após escanteio, a defesa visitante cortou e iniciou o contra-ataque. Marinho disparou com muita velocidade, ganhou de Romário e serviu Magno Alves. O artilheiro, que estava sozinho, dominou errado e deixou Fernando Miguel fechar o ângulo.

No fim da etapa inicial, aos 43 minutos, o goleiro Fernando Miguel brilhou e manteve o placar zerado. Marinho cruzou e, com o desvio na
defesa, deixou Magno Alves de frente para o gol. De primeira, o experiente jogador bateu forte e o arqueiro do leão espalmou.

Segundo tempo e gol do VItória
O Vitória empurrou o Ceará para o campo defensivo com uma sequência de jogadas aéreas nos primeiros 5 minutos. E foi assim, aos 7, que o rubro-negro abriu o placar no Barradão. O atacante Rogério, em belo cruzamento de Vander, testou no ângulo esquerdo. Luís Carlos, parado estava, parado ficou: Vitória 1 a 0.

Ceará empata
A vantagem da equipe baiana durou apenas dez minutos. Marinho, na primeira tentativa, driblou Euller e bateu para fora. Pouco depois, em lance muito semelhante, o meia do Ceará chuta no cantinho e deixa tudo igual no Barradão. O empate, por ter feito gol fora de casa, levava o visitante para decisão. O Vitória desempatou dois minutos depois, mas o gol não valeu. Na visão de Eric Nunes, após cobrança de falta, o zagueiro Ednei estava impedido e por isso ele parou o lance, que na sequência teria finalização de Rogério para o gol.

VItória de novo na frente
O segundo gol do Vitória no jogo, como o primeiro, saiu de uma jogada aérea. Após escanteio, o goleiro Luís Carlos saiu errado do gol e jogou a bola na direção do zagueiro Ramon. O jovem, de primeira, bateu e recolocou o leão na frente do placar.

Ceará empata o jogo mais uma vez
Os treinadores entraram em ação. Claudinei Oliveira, com a vantagem, tirou meia Vander e fechou mais a equipe com a entrada do volante Marcelo. Do outro lado, Silas trocou o volante Uillian Correia pelo centroavante William. A história se repete quanto ao pouco tempo de alegria do Vitória. Aos 35, Marinho driblou o lateral Nino Paraíba e foi derrubado na grande área. Ricardinho bateu forte, no canto direito, e empatou o jogo mais uma vez em Salvador.

Vitória 2X2 Ceará
Copa do Nordeste – semifinal
Local: Barradão, em Salvador
Data: 11/04/2015
Árbitro: Claudio Francisco Lima e Silva (CBF-SE)
Auxiliares:  Victor Oliveira Cruz (CBF-SE) e Eric Nunes Costa (CBF-SE).
Cartões: Nino Paraíba (Vitória) / Samuel (Ceará)
Gols: Rogério, Ramon (Vitória) / Marinho, Ricardinho Ceará)
Público: 11.314
Renda: R$ 135.807,00

Vitória: Fernando Miguel; Romário (Nino Paraíba), Ednei, Ramon e Euller; Amaral, Luiz Gustavo, Jorge Wagner (Escudero) e Vander (Marcelo); Rogério e Neto Baiano. Técnico: Claudinei Oliveira.

Ceará: Luís Carlos, Samuel Xavier (Tiago Cametá), Sandro, Carlão, Fernandinho, Sandro Manoel, Uillian Correia, Ricardinho, Marinho; Assisinho (Everton) e Magno Alves. Técnico:  Silas Pereira.