/

De virada, Vitória bate o Anapolina na estreia da Copa do Brasil

Por Glauber Guerra

O Vitória venceu o Anapolina por 2 a 1 nesta quarta-feira (1º), no Estádio Jonas Duarte, pela primeira fase da Copa do Brasil. O Rubro-negro viu o adversário abrir o placar no primeiro tempo com Pedro Oldoni, mas conseguiu virar no segundo tempo. Os gols do Leão foram marcados por Rogério e Luiz Gustavo.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 15, no Barradão. O Rubro-Negro pode empatar ou perder por até 1 a 0 para avançar na competição. Se o placar se repetir, o duelo será decidido nas penalidades.

O JOGO

O último confronto entre as duas equipes foi em 2005, quando o Vitória perdeu para o Anapolina por 3 a 2, pela Série B. O duelo marcou o retorno do time goiano a Copa do Brasil, após passar dez anos fora.

O duelo começou truncado, com erros de passes e finalizações para os dois lados. Aos cinco, Pedro Oldoni protagonizou uma cena bizarra. Ele recebeu de costas para o gol, dominou a bola com dificuldades, acertou a redonda com a canela e se atrapalhou todo.

Vitória vacila e Pedro Oldoni abre o placar

Após o início truncado, o Anapolina aproveitou uma desatenção do Vitória e abriu o placar. Viola recebe cruzamento, não conseguiu dominar, e sem querer fez um passe na medida para Pedro Oldoni, que  balançou as redes.

O Anapolina ainda teve duas oportunidades em menos cinco minutos para ampliar o marcador.  Aos 14, Marcelo partiu em velocidade pela direita e acertou um lindo chute. A bola passou perto da meta defendida por Fernando Miguel. Aos 15, após boa jogada pela direita, Felipe Brisola chutou de fora da área e o arqueiro Rubro-Negro fez boa intervenção.

Neto Baiano perde pênalti
O atacante Neto Baiano, que já havia perdido um pênalti nas semifinais do Campeonato Baiano, desperdiçou outra oportunidade nesta quarta-feira. Aos 18, Rogério se livrou de Leandro com um drible de corpo e acabou derrubado na área. Na cobrança, Neto mandou no travessão.

Mesmo após desperdiçar a penalidade, o Vitória não se abateu e continuou criando chances. Aos 33, Jorge Wagner cobrou falta muito forte, a bola foi na direção do gol e o arqueiro do Anapolina defendeu com muita dificuldade. Dois minutos depois, Jorge Wagner cobrou escanteio e o arqueiro afastou mal. Na sobra, Ednei tentou uma bicicleta, errou e ficou caído no gramado.

Segundo tempo

A etapa final começou com muitas dificuldades para os dois times, que não conseguiam chegar ao ataque. Além disso, os times acumularam erros de passes.

A primeira boa chance do segundo tempo só veio aos 11 minutos. Jorge Wagner cobrou escanteio na segunda trave, Rogério subiu sozinho e cabeceou para fora, ao lado do gol de Wagner.

Vitória empata
O time Rubro-Negro chegou ao empate aos 24 minutos do segundo tempo. Rogério recebeu cruzamento da direita, ganhou da defesa do Anapolina e completou para o fundo das redes.

Depois de muito tempo sem chegar, o Anapolina desperdiçou uma boa oportunidade aos 29. Viola recebeu cruzamento rasteiro de Felipe Baiano e, de frente para o gol, chutou para fora.

Tentando melhorar ofensivamente, o técnico Gilberto Oliveira sacou o meia Rodriguinho e colocou o atacante Sandrinho. Após a mudança, a equipe goiana colocou mais pressão, porém deixou a desejar nas finalizações.

Luiz Gustavo marca e garante triunfo Rubro-Negro

Aos 36, após cobrança de escanteio, o volante Luiz Gustavo apareceu nas costas da defesa do Anapolina, subiu sozinho e testou firme para o fundo das redes.

Anapolina-GO x Vitória
Copa do Brasil – 1ª fase
Local: Estádio Jonas Duarte, em Anápolis-GO
Data: 1º de abril de 2015, quarta-feira
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (CBF-TO)
Auxiliares: Gilvan Cavalcante dos Santos Medrado (CBF-TO) e Natal da Silva Ramos Júnior (CBF-TO)
Cartões amarelos: Leandro e Jacó (Anapolina); Luiz Gustavo (Vitória).
Gols: Pedro Oldoni (Anapolina). Rogério e Luiz Gustavo (Vitória).

Anapolina:Wagner; Marcelo Ferreira, Cris, Neto Pierin e Da Silva; Leandro (Jhonatan), Rodriguinho (Sandrinho), Felipe Baiano e Felipe Brisola; Viola e Pedro Oldoni (Jacó). Técnico: Gilberto Pereira.

Vitória: Fernando Miguel; Romário, Ednei, Luiz Gustavo e Mansur; Amaral, Flávio (Maracás), Jorge Wagner (Dakson) e Vander; Rogério (Euller) e Neto Baiano. Técnico: Claudinei Oliveira.