/

Vitória e Galícia ficam no empate sem gols

Por Felipe Santana

O Vitória, nos últimos jogos, venceu e não convenceu o torcedor. Desta vez, apenas a primeira parte da história foi modificada. O rubro-negro seguiu sem apresentar um bom futebol e só empatou em 0 a 0 com o Galícia na noite desta quarta-feira (25), no Estádio de Pituaçu.

Com o resultado, o rubro-negro chegou a marca de 8 pontos, mesma quantidade de Vitória da Conquista e Juazeirense, os dois primeiros colocados na classificação geral do Campeonato Baiano.

Na próxima rodada, no Barradão, o Vitória enfrenta o Bahia no primeiro Ba-Vi do ano, às 16h.

Bola rolando
O rubro-negro logo tomou a iniciativa do jogo. Aos 8 minutos, em uma jogada que começou no campo defensivo, o centroavante Elton marcou um golaço de voleio. No entanto, para o auxiliar Jucimar dos Santos, o lance foi irregular. Para o assistente, responsável por anular o que seria o primeiro gol, o atacante Willie estava impedido no início do lance, antes do rebote do goleiro Dida.

O lado esquerdo era o forto do Vitória. Aos 15, Euller cruzou e Elton, meio desequilibrado, finalizou e exigiu uma boa defesa do goleiro do Galícia. No minuto, em um novo duelo, o camisa 1 levou a melhor sobre o centroavante do leão e defendeu novo arremate. O jogo era facilmente controlado pelo Vitória, mas o gol não saiu. Aos 28, de fora da área, o volante Amaral se arriscou no ataque e colocou o goleiro adversário para trabalhar, após chute forte no canto esquerdo.

Dono casa, nesta quarta, o Galícia era muito tímido. Se preocupava apenas em marcar. Aos 31, o meia Ramon quis surpreender o goleiro Fernando Miguel e soltou uma boa. A finalização passou próxima ao travessão. E foi só do granadeiro nos primeiros 45 minutos.

Antes do intervalo, aos 41 minutos, o Vitória criou uma boa oportunidade. Elton saiu da grande área e serviu Mauri. O meia agiu de maneira inteligente e deixou a bola passar para Willie. O atacante pegou em cheio e mandou por cima.

Etapa final
Vander entrou no intervalo e logo com 3 minutos em campo quase inaugurou o marcador no Estádio de Pituaçu. Fez jogada individual pelo lado direito, driblou dois adversários e entrou na grande área. Mas, ao invés da finalização, buscou um companheiro melhor posicionado e errou no passe.

O Galíca, no segundo tempo, não precisou de tanto tempo para levar perigo ao goleiro Fernando Miguel. Aos 9, enquanto todos aguardavam o cruzamento, o lateral Jonathan cobrou a falta em direção ao gol e quase surpreendeu o arqueiro do leão, que só acompanhou a trajetória da bola. Depois foi a vez da Ramon, de longe, arriscar e mandar a bola pela linha de fundo.

Pelo lado do Vitória, com o início das vaias do torcedor, o treinador Ricardo Drubscky tirou o atacante Willie e colocou o lateral Mansur. Assim, titular na lateral-esquerda, o jovem Euller foi adiantado para atuar como meia.

Vitória com 10
Um novo lance de perigo do rubro-negro só saiu aos 29 minutos. Jorge Wagner cobrou com categoria e levou certo perigo ao goleiro Dida. No minuto seguinte, Elton foi acionado na grande e, de cabeça, buscou o canto esquerdo. Para felicidade do time mandante, o camisa 1 estava em uma noite inspirada e desviou para escanteio.

Em um lance no qual tinha a posse de bola, o zagueiro Kadu deixou o braço esquerdo e acertou em cheio o rosto do volante Rodrigo Menezes. O árbitro Gleidson Santos Oliveira imediatamente parou o jogo e aplicou o cartão vermelho no defensor.

FICHA TÉCNICA
Galícia x Vitória
Campeonato Baiano – 4ª rodada
Local: Pituaçu, em Salvador
Data: 25 de fevereiro, de 2015
Árbitro: Gleidson Santos de Oliveira (CBF-BA)
Auxiliares: Paulo de Tarso Bregalda Gussen e Jucimar do Santos Dias (CBF-BA)
Cartões: Jonathan, Rafael (Galícia) / Vander (Vitória)
Cartão vermelho: Kadu (Vitória)

Vitória: Fernando Miguel; Romário, Kadu, Ednei e Euller; Amaral (Wellington), Flávio, Jorge Wagner e Mauri (Vander); Willie (Mansur) e Elton. Técnico: Ricardo Drubscky

Galícia: Dida; Igor, Rafael, Glauber e Jonathan (Fernandinho); Rodrigo Menezes, Rodolfo, Thiago Saraçol e Ramon (Gustavo); Danilinho e Éder. Técnico: Luciano Silva.