/

Vitória cede empate ao Coritiba e decepciona torcida no Barradão

Por Glauber Guerra

O Vitória deixou escapar uma grande chance de se afastar do Z-4 do Campeonato Brasileiro. Em duelo válido pela 35ª rodada, disputada nesta quarta-feira (19), no Barradão, o time Rubro-Negro empatou em 1 a 1 com o Coritiba. Os gols foram marcados por Dinei e Luccas Claro, todos no primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe comandada por Ney Franco chegou aos 38 pontos e continua na 15ª posição no certame nacional, mas pode ser ultrapassado pela Chapecoense no complemento da rodada.
O JOGO

Vitória e Coritiba entraram em campo iguais em número de pontos, ambos com 37. Uma final às avessas. Quem vencesse, daria um passo importante na luta contra a degola. O técnico Ney Franco optou continuar no esquema com dois atacantes, porém sacou Edno e promoveu o retorno do atacante Vínicius. Já Marquinhos Santos, comandante do coxa, escalou o time no tradicional 4-4-2.

Aos quatro minutos, Marcinho buscou Dinei e cruzou na área, mas o goleiro Vanderlei saiu da pequena área e realizou boa defesa. Marcinho tentou novamente a mesma jogada aos nove, mas o camisa 9 Rubro-Negro que se chocou com o zagueiro do Coritiba e não conseguiu finalizar.

Como já era previsto, o jogo começou truncado e bastante nervoso, já que só um resultado positivo interessava as duas equipes. Aos 16, Nino Paraíba chegou com velocidade pela direita, mas Welinton cortou para lateral.

Dinei abre o placar no Barradão
Aos 19, o Vitória abriu o placar com Dinei. A defesa alviverde falha, Vinícius chegou com velocidade pelo lado direito, cruzou na medida para Dinei, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

O Leão teve chance de ampliar aos 23. Marcinho levantou a bola na área, Roger Carvalho finalizou, a redonda desviou na marcação e explodiu na trave paranaense.

Já o Coritiba chegou com perigo aos 24. Alex lançou em profundidade para Zé Love, que cruzou, e chutou no ângulo esquerdo de Wilson, que realizou excelente intervenção.

Luccas Claro empata para o Coritiba
O Coritiba chegou ao empate aos 36 minutos. Alex cobrou falta pela esquerda, a zaga afastou da área, mas a bola vou para os pés do camisa 10 do Coxa. O veterano lançou para Carlinho, que cruzou, e de cabeça o zagueiro Luccas Claro balançou as redes.

Segundo tempo
O técnico Ney Franco, que sempre costuma realizar mudanças no intervalo, quando o placar é adverso, desta vez decidiu manter o mesmo time da etapa inicial.

O Coritiba tomou a iniciativa no segundo tempo e começou buscando  o setor ofensivo. Além disso, marcou a saída de bola do Vitória com eficiência.

O Vitória só conseguiu chegar com perigo aos 14. Nino Paraíba cruzou da direita para a área, Marcinho tocou de cabeça e Vanderlei defendeu sem dificuldades.

Substituição dupla
Como o time não reagia, o técnico Ney Franco realizou uma mudança dupla aos 16 para deixar a equipe mais ofensiva. Ele sacou Adriano e Marcinho para as entradas de Edno e Juan.

Vinícius escorrega
Aos 23, o Vitória desperdiçou uma boa chance. Vinicius recebeu na área, mas escorregou na hora da finalizou e perdeu a oportunidade de desempatar o duelo.

O time Rubro-Negro continuou pressionando. Aos 26, Edno cobrou falta e mandou a bola para a área, Dinei desviou, mas Vanderlei defendeu. Vinicius aproveitou a sobra, mas mandou para fora.

Vitória não consegue reagir
Apesar do resultado ser ruim para as duas equipes, o Coritiba parecia satisfeito e começou a administrar o placar e explorar contra-ataques. Já o Vitória não conseguia reagir e falhava nos passes.  Aos 46, após levantamento para a área do Coritiba, Kadu ajeitou de cabeça e Dinei concluiu por cima da meta. E o duelo terminou empatado em 1 a 1.

Vitória 1 x 1 Coritiba
35ª rodada – Série A
Estádio: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 19 de novembro de 2014, quarta-feira
Horário: 20 horas (de Salvador)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes:Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Celso Luiz da Silva - MG
Cartões amarelo: Carlinhos (Coritiba); Cáceres, Nino Paraíba e José Welison (Vitória)
Gols: Dinei (Vitória); Luccas Claro (Coritiba)

Vitória: Wilson; Nino Paraíba, Kadu, Roger Carvalho e Mansur (Escudero); Adriano (Juan), Cáceres, José Welison, e Marcinho (Edno); Vinicius e Dinei Técnico:Ney Franco

Coritiba: Vanderlei, Norberto, Lucas Claro, Welinton e Carlinhos; Hélder, Robinho, Dudu (Martinuccio) e Alex (Sergio Manoel); Zé Love (Elber)  e Joel . Técnico:Marquinhos Santos