/
/

Futuro do Wrestling, Joílson Júnior e David Moreira se destacam no Pan em Lauro

David Moreira (E) / Foto: Divulgação / CBW

Os garotos Joílson Júnior e David Moreira, ambos de 19 anos, foram os destaques da equipe Brasileira no Pan-americano de Wrestling, realizado durante este final de semana em Lauro de Freitas. Eles conquistaram, cada um, a medalha de prata no torneio, que foi sediado no Centro Pan-Americano de Judô.

Lutando na categoria até 66 kg, o carioca Joílson foi superado pelo bicampeão Pan-americano Miguel Palacios, atleta de Cuba. Já o amazonense David lutou no estilo luta livre, categoria até 61 kg. Ele só foi superado pelo também cubano Dabian Quintana.

"Ganhar a medalha de prata e ainda em casa é muito especial. Na hora, a gente fica triste pois queria a medalha de ouro, mas depois pensei tenho só 19 anos, o cubano é mais experiente. Agora, é treinar mais para chegar a medalha, mas primeiro vou comemorar esse pódio e agradecer ao meu treinador Dagoberto Arbolaez, aos meus colegas de treinamento e a todo mundo do Amazonas", afirmou David.

Outros brasileiros também conquistaram medalha, todos no estilo wrestling. Aline Silva até 75kg e Dailane Gomes até 69kg levaram a medalha de prata. Enquanto que Ângelo Moreira até 75kg e Davi Albino até 98kg e Caroline Soares até 48kg ficaram com a medalha de bronze.

Mas nem tudo transcorreu com tranquilidade em Lauro de Freitas. Um princípio de incêndio no Centro Pan-americano atrapalhou o torneio na sexta-feira (5). A brigada de incêndio do local entrou em ação e conteve as chamas. Ninguém ficou ferido. Segundo a assessoria de imprensa da Confederação Brasileira de Lutas Wrestling (CBW), ninguém ficou ferido. As lutas de grego-romana foram suspensas devido ao cheiro de fumaça, mas elas ocorreram normalmente no dia seguinte.