/
/

Clássico do Distrito Federal tem pancadaria generalizada e acaba encerrado por árbitro

A partida entre Gama e Brasiliense, válida pelo Campeonato Brasiliense 2017, transformou o estádio Bezerrão em um verdadeiro campo de batalha neste domingo (12). Com o placar em 1 a 1 aos 40 minutos do segundo tempo, um desentendimento entre atletas das duas equipes ocasionou uma briga entre os dois elencos e repercutiu nas arquibancadas, com torcedores invadindo o gramado e entrando em confronto.

Em um jogo marcado por lances perigosos, o atacante Nunes, do Brasiliense, e o lateral Dudu Gago, do Gama, se envolveram em uma jogada perigosa e iniciaram uma confusão entre atletas dos dois lados. Com a polícia militar tentando conter os ânimos dos jogadores e comissão técnica, torcedores de Brasiliense e Gama pularam os alambrados e ocasionaram cenas de muita pancadaria. Com 10 minutos de selvageria no estádio, o árbitro Almir Camargo encerrou a partida antes do tempo previsto, com o resultado em 1 a 1.

“Acho que a culpa é de todo mundo. Primeiramente, tem que partir do árbitro. Ele que é a autoridade em campo. Acho que se soubesse que o jogo ia para a violência, já tinha que ter colocado para fora quem quer que fosse, do Gama ou do Brasiliense. Os jogadores dos dois times também têm culpa, sem dúvida nenhuma. Ficamos muito tristes com esse fato de hoje. A gente torce para que ninguém tenha saído machucado, mas é algo que nos deixa muito tristes. A culpa é de todos, jogadores, arbitragem, e também daqueles torcedores que vêm só para brigar”, afirmou o atacante Reinaldo, do Brasiliense, em entrevista ao globoesporte.com.

A Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) informou por meio de nota que irá aguardar a súmula do árbitro, além do relato do delegado da partida, para analisar os fatos e punir os responsáveis.