/
/

Em clássico do Vale do Ruhr, Borussia vence Schalke e segue na luta contra o rebaixamento

Por Edimário Duplat

Em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund conseguiu uma importante vitória que distancia cada vez mais a equipe da zona de rebaixamento da competição. Atuando em casa, os auri-negros derrotaram o rival Schalke 04 por 3 a 0 e conseguiram o quarto triunfo consecutivo, estacionando na 9ª posição.

Os gols vieram no segundo tempo. Aos 33, Aubameyang abriu o marcador para a equipe de Dortmund, com Mkhitaryan ampliando logo depois após cruzamento de Gundogan. Já aos 41, Reus se aproveitou de falha de marcação dos azuis reais e fechou o placar para os donos da casa.
A derrota para o Borussia custou a 4ª posição na classificação geral do Campeonato Alemão, já que o Bayer Leverkusen venceu o Freiburg por 1 a 0 e subiu duas posições na tabela, entrando na classificação para a Liga dos Campeões 2015/2016.

Outro que também perdeu uma posição foi o Augsburg, que também foi derrotado pelo placar mínimo contra o Hertha Berlin. Na lanterna, o Stuttgart ficou no empate em 1 a 1 contra o Hannover, enquanto o Hoffenheim superou o Mainz 05 por 2 a 0. Com 58 pontos, o Bayern de Munique lidera a competição.