/
/

Brasil fica em 14º lugar no Campeonato Mundial de Ultramaratona

Por Edimário Duplat

O Brasil fez uma boa atuação no Campeonato Mundial de Ultramaratona sediado em Doha, no Catar, e ficou na 14ª posição na classificação geral do evento. Com apenas 4 atletas em os 150 participantes, o país teve como destaque o corredor Márcio Batista de Oliveira, que completou a prova no 50º lugar.

“Estou muito feliz por ter feito o percurso e por ter integrado, pela primeira vez, uma equipe brasileira completa. Passei mal, tive de parar três vezes, mas me despeço com orgulho das provas de 100 quilômetros. É duro competir contra adversários que têm a metade de sua idade, mas me sinto recompensado" afirmou Márcio. Além dele, outros atletas brasileiros foram Marcos Paulo Espírito Santo (67º lugar), Eduardo Silvério Calisto (91º) e Sinval Moreira Aguiar (109º). Os Estados Unidos ficaram com o título, com Japão e Grã-Bretanha completando o feminino.

Ultramaratonas são corridas a pé com distância superior a 42.195 metros, distância oficial da maratona tradicional, ou com medição de tempo de 6 a 48 horas.