/
/

Macaé empata com o Paysandu e conquista título inédito do Brasileirão da Série C

Por Edimário Duplat

Tiago Ferreira/Macaé
Depois de conseguir eliminar o Fortaleza e passar pelo CRB nas semifinais, o Macaé surpreendeu mais uma vez e conquistou o título do Campeonato Brasileiro da Série C 2014 ao empatar com o Paysandu em 3 a 3 em pleno estádio do Mangueirão, em Belém do Pará.

Para chegar a sua primeira conquista a nível nacional, o Alvianil Praiano empatou os dois confrontos decisivos. Entretanto, como ficou apenas no 1 a 1 no Rio de Janeiro, teve vatagem por marcar mais gols fora de casa que o seu adversário e faturou o caneco da terceira divisão do brasileiro.

Ficando em apenas quarto lugar da primeira fase do torneio, com 26 pontos em 18 jogos, o Macaé não se rendeu aos adversários com grande apelo de torcida na segunda etapa da competição. Nas quartas, eliminou o Fortaleza e garantiu uma vaga na Série B de 2015 com um empate sem gols em casa e o placar de 1 a 1 no Castelão. Depois, nas semifinais, goleou o CRB por 4 a 0  no Moacyrzão e ficou em um novo empate sem gols no Rei Pelé para garantir sua participação nas finais.

Além de Macaé e Paysandu, CRB e Mogi Morim também garantiram o acesso ao Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão de 2015.