/
/

Na decisão de 3º lugar, Brasil vence Uruguai e assegura vaga no Pan. Venezuela fatura torneio

Por Edimário Duplat

Depois de sofrer uma derrota por apenas um ponto de diferença nas semifinais do Sul-Americano 2014, o Brasil se recuperou e conseguiu uma importante vitória por 66 a 61 frente ao Uruguai na decisão de 3º lugar e assegurou uma vaga no Pan-Americano de Toronto, em 2015.

Já garantida no Pré-Olímpico por estar entre os quatro primeiros colocados, a equipe comandada por José Neto foi para a decisão em busca da participação no Pan-Americano, onde apenas as 3 melhores seleções tem vaga para a competição.

Mesmo com os uruguaios dominando alguns momentos do jogo, o Brasil seguiu na liderança desde o seu primeiro quarto, onde terminou com o placar de 18 a 17. Nas segunda etapa da partida, a vantagem brasileira cresceu graças ao bom aproveitamento nos arremessos de quadra. Entretanto, tentando a reação, o Uruguai chegou a diminuir a vantagem para quatro pontos, mas acabou sendo mais vez dominado pelos brasileiros e viram a vantagem adversária crescer para 12 pontos, a maior do jogo. Na última parte do jogo, os celestes chegaram a ultrapassar o Brasil, que depois do apagão conseguiu a reação e nos minutos finais garantiu a sua vitória na partida.

Na outra partida da noite, a Venezuela conseguiu devolver a derrota sofrida na última edição do torneio e venceram a seleção argentina por 74 a 65, para alegria dos presentes na Ilha de Margarita. Com o resultado, a equipe vinotinto faturou o seu segundo título na história da competição.