/
/
Esporte

Lyon e Zenit vencem na preliminar da Liga dos Campeões

O Lyon e o Zenit deram um passo importante rumo a classificação para a repescagem da Liga dos Campeões. Os dois venceram por 1 a 0 nesta terça-feira (30) pela terceira rodada da fase preliminar da competição.

O clube francês venceu o Grasshopper, da Suíça, no estádio de Gerland. O gol do Lyon fo marcado pelo zagueiro sérvio Bisevac aos 19 minutos do segundo tempo.

Já o Zenit, com Hulk em campo, superou o Nordsjaelland na Dinamarca. Quem marcou o gol da vitória foi o atacante Alexandr Kerzhakov, aos 4 minutos da segunda etapa.

O Celtic e o Fenerbahçe entrarão em campo na próxima sexta (2), diante do Elfsborg, da Suécia, e do Salzburg, da Áustria, respectivamente. As partidas de volta serão disputadas nos dias 6 e 7 de agosto.

Os times que passarem desta etapa disputarão a repescagem para a fase de grupos. Arsenal, Milan, Real Sociedad, Schalke 04 e Paços de Ferreira se juntarão a eles. A fase de grupos, que terá 32 equipes, começa no dia 17 de setembro. A final acontece no dia 24 de maio, no estádio da Luz, em Lisboa.

Resultados das partidas de ida da 3ª rodada da fase preliminar da Liga dos Campeões:

FC Shakhtar Karagandy (CAZ) - Skënderbeu (ALB) 3 - 0
Austria Viena (AUT) - FH Hafnarfjördur (ISL) 1 - 0
Nomme Kalju (EST) - Viktoria Plzen (RTC) 0 - 4
Dinamo Tiflis (GEO) - Steaua Bucarest (ROM) 0 - 2
Basilea (SUI) - Maccabi Tel-Aviv (ISR) 1 - 0
Nordsjaelland (DIN) - Zenit San Petersburgo (RUS) 0 - 1
PAOK Salónica (GRE) - Metalist Jarkiv (UCR) 0 - 2
PSV Eindhoven (HOL) - Zulte Waregem (BEL) 2 - 0