/
/

Seleção fica no 'quase' e empata com Inglaterra no novo Maracanã

Por Júlia Belas

A seleção brasileira empatou em 2 a 2 com a Inglaterra no primeiro amistoso com os jogadores que vão disputar a Copa das Confederações, que começa no próximo dia 15. A partida serviu para que o técnico Luiz Felipe Scolari testasse muitas peças, como o lateral-esquerdo Filipe Luís. Os gols da partida foram de Fred, Paulinho, Oxlade-Chamberlain e Rooney.Com o empate, o Brasil não vence uma seleção do primeiro escalão desde 2009, quando venceu a própria Inglaterra por 1 a 0.

A Inglaterra jogou com os desfalques dos atacantes Welbeck, Carroll e Sturridge, além do lateral-direito Walker e do meia Cleverley. Os meias Gerrard e Wilshere, que normalmente são titulares, não foram convocados. A próxima partida do Brasil será contra a França, no próximo domingo (9), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Primeiro tempo de muitas chances
Com todos os desfalques, a Inglaterra entrou em campo num esquema defensivo. Enquanto os ingleses esperavam que os brasileiros dessem espaço para começar a jogar, o Brasil forçava o goleiro Hart a realizar muitas defesas. O bloqueio da seleção inglesa era forte; no entanto, os brasileiros conseguiram muitas finalizações da entrada da área.

Quase metade dos chutes a gol da primeira etapa foi realizados por Neymar, grande nome do primeiro tempo. O Brasil poderia ter pressionado ainda mais se não fossem os passes errados, que deixaram a torcida impaciente. O principal alvo das vaias era o atacante Hulk, e a torcida pedia a entrada de Lucas.

O contra-ataque inglês só funcionou a partir dos 39 minutos do primeiro tempo, quando Walcott chegou sozinho na área e tentou o chute, mas Julio César defendeu. Pouco depois, Oscar recebeu um lançamento, mas o jogador não conseguiu dominar e Hart ficou com a bola.

Alterações fazem efeito
Durante o intervalo, Felipão tirou Filipe Luís, que fazia uma partida fraca na lateral esquerda, e colocou Marcelo, que deve ser o titular da posição. Luiz Gustavo também saiu, e entrou Hernanes, o que ajudou a troca de passes entre os jogadores brasileiros. Aos 11 minutos, Oscar saiu para a entrada de Lucas.

Logo aos 12 minutos, as alterações mostraram resultado e Hernanes chutou de longe colocado. A bola bateu no travessão, mas o centroavante Fred estava bem colocado e bateu de primeira, abrindo o placar.

Depois do gol brasileiro, Hodgson alterou o esquema da Inglaterra e tirou Glen Johnson para a entrada de Alex Oxlade-Chamberlain. Minutos depois, aos 21 minutos, o jogador do Arsenal acertou um chute rasteiro e empatou a partida. Mais ofensiva, a Inglaterra passou a buscar a vitória. Rooney, aos 33 minutos, marcou o terceiro gol da partida em uma bela jogada individual.

Três minutos depois, Paulinho recebeu um cruzamento de Lucas e conseguiu empatar para o Brasil. O empate, já no fim da partida, fez com que as duas equipes passassem os últimos minutos bem equilibradas. Os ingleses evitaram a criação dos brasileiros e também deixaram de tentar marcar o gol da vitória.