/
/

Com gol nos últimos minutos, Brasil empata com Rússia

Por Cláudia Callado

Após o empate em 2 a 2 com a Itália, na última quinta-feira (21), o técnico Luiz Felipe Scolari fez mudanças na Seleção Brasileira para conseguir a primeira vitória no comando do time verde e amarelo. No entanto, o primeiro resultado positivo após a chegada de Felipão foi mais uma vez adiado. O Brasil não saiu de mais um empate, nesta segunda-feira (25), em 1 a 1 com a Rússia do técnico Fábio Capello, que vinha com um aproveitamento de 100% nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014. O gol brasileiro aconteceu apenas no último minuto do tempo normal, com o centroavante Fred. O próximo compromisso da Seleção será no dia 6 de abril, contra a Bolívia, em Santa Cruz de la Sierra. No entanto, por não ser data Fifa, o comandante não poderá convocar jogadores que atuam fora do país.

Rússia é melhor na primeira etapa
Com o estádio recebendo um bom público e com uma grande festa dos brasileiros, a partida começou com os dois times buscando o campo de ataque. No entanto, as melhores chances foram da Rússia. Como no amistoso contra a Itália, o goleiro Júlio César foi exigido logo nos primeiros minutos. Aos três minutos, Ignashevich cobra falta de longe, mas com muita força, obrigando o arqueiro espalmar para escanteio. A marcação sob pressão dos russos dificultava a saída de bola do Brasil, que acabava fazendo ligação direta entre defesa e ataque.

Enquanto isso, a Rússia pressionava. De tanto pressionar, o primeiro gol dos russos parecia cada vez mais próximo. Aos 12 minutos, os europeus tiveram a melhor chance. Após escanteio, Kokoin ajeita de cabeça para a pequena área e, aproveitando a confusão da defesa brasileira, quase abre o placar.

A primeira boa chegada do time de Felipão aconteceu aos 19 minutos, após cobrança de falta. No entanto, Neymar não conseguiu finalizar dentro da área. Depois desse lance, o Brasil apareceu um pouco mais no jogo, mas ainda assim sem grandes oportunidades. Apesar das tentativas, a Seleção apresentava muitos erros de passe e, quando tinha chance, também de finalização.

A segunda metade do primeiro tempo seguiu sem grandes emoções. Apenas aos 41 minutos a Rússia apareceu com uma nova grande chance. Kerzhalov toca para Fayzullin, que bate forte, mas a bola passa pelo lado de fora da rede.

Brasil melhora, mas Rússia abre o placar
A Seleção Brasileira começou o segundo sem nenhuma alteração, mas tentando mudar a postura dentro de campo, com mais agressividade. Com mais espaço e mais movimentação de Kaká, Oscar e Neymar, o Brasil chegou mais no campo adversário, enquanto os russos não mostravam tanta reação.

Aos 18 minutos, a pressão brasileira aumentou. Após lançamento da direita, Neymar sobe para cabecear, a bola sobra para Marcelo, que chuta de direita, mas o goleiro russo defende sem maiores problemas. Para tentar chegar ao gol com facilidade, Felipão fez a primeira mudança no time aos 21 minutos, tirando o meia Oscar e colocando o atacante Hulk. Dessa forma, o Brasil voltou à formação inicial do jogo contra a Itália, com três atacantes e apenas um meia.

Apesar da aparente reação brasileira, foi a Rússia quem abriu o placar. Aos 27, os russos bombardearam a defesa do Brasil. Primeiro, Kerzhakov finaliza, Hernanes salva na Depois, Shirokov tenta e Fernando tira em cima da linha. Por úlimo, Fayzulin chuta forte e consegue estufar a rede. A seleção de Scolari continuou insistindo no gol, mas não conseguia completar as jogadas. No entanto, no último minuto Fred evitou a segunda vitória da seleção verde e amarela sob o comando de Felipão. Após cruzamento de Hulk, o artilheiro do Fluminense empatou a partida.

BRASIL 1 X 1 RÚSSIA
Local: estádio Stamford, Londres
Data: 25/03/2012
Horário: 16h30 (horário de Brasília)
Gols: Fayzulin (Rússia) e Fred (Brasil)

BRASIL (4-4-2): Julio César, Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Fernando, Hernanes, Oscar e Kaká; Neymar e Fred.
RÚSSIA (4-4-2): Vladimir Gabulov, Anyukov, Berezutski, Ignashevich e Yeshchenko; Shirokov, Fayzulin, Glushakov e Bystrov; Kokorin e Kerzhakov.