/
/

Aos gritos das "Neymarzetes", Amigos de Neymar vencem Seleção Baiana

Por Cláudia Callado

Debaixo de muito sol e gritos de fãs de Neymar, os amigos do camisa 11 santista derrotou a Seleção Baiana por 6 a 4, nesta quinta-feira (22), no estádio de Pituaçu, em Salvador, e garantiram 100 cestas básicas (cada gol valia 10 cestas) para o Instituto Deco 20 e outras instituições sociais.

A cada vez que Neymar tocava na bola, as fãs do jogador se manifestavam, mas, apesar do apoio das arquibancadas, foi a Seleção Baiana quem abriu o placar. E o gol saiu dos pés de um atleta acostumado a atuar em Pituaçu: o lateral Marcos, que está se despedindo do Bahia. Porém, para a alegria das "Neymarzetes", seis minutos depois o ex-atacante Washington, empatou com um belo gol. Um minuto depois, Paulo Isidoro, que se despediu oficialmente do futebol nesta tarde, colocou a Seleção Baiana novamente em vantagem no placar.

Sem perder a empolgação, as fãs de Neymar viram Washington empatar mais uma vez a partida, aso 26 minutos. O ex-atacante do Fluminense recebe na área de Elano e completou para o gol de Dida. Aos 37, para alegria do público, em boa jogada de Neymar, Dida defende e no rebote Washington vira o jogo para a Seleção do santista.

A atacante Marta,esperada para compor o time do jovem craque, perdeu o voo de Alagoas e chegou atrasada à Salvador, entrando apenas no segundo tempo. E foi dos pés da brasileira eleita quatro vezes melhor do mundo que saiu o quarto gol da equipe de Neymar. De pênalti, a atacante ampliou o placar. Logo depois, a artilheira teve mais uma chance de balançar as redes, mais uma vez de pênalti, mas o goleiro Paulo Mussedefendeu a cobrança.

O atacante Vagner Love, do CSKA Moscou, garantiu mais 10 cestas básicas para as instituições de caridade, ampliando o placar para 5 a 2 para os Amigos de Neymar. Após o quinto gol, a equipe do santista passou a cadenciar mais o jogo. Mas para finalizar a tarde de festas, o atacante do Bahia Gabriel deu um presente a torcida. Ele fitou dois jogadores e o goleiro Márcio para depois empurrar para o fundo do gol, diminuindo assim a diferença no placar.

Se os amigos do santistas não fazem, Arthur Maia, jogador fo Vitória, diminuiu o placar em Pituaçu: 5 a 4. Porém, faltava o gol do anfitrião do evento. Para a alegria das fãs, Neymar deixou o seu de cobertura no último minuto de jogo e selou o placar de 6 a 4 para seu time.