/

Bahia vence o Cruzeiro, quebra tabu e fecha rodada no G-6 do Brasileirão

Por Ulisses Gama

Após mais de 20 anos, o Bahia voltou a vencer o Cruzeiro em um jogo do Campeonato Brasileiro em Salvador. Em um jogo onde teve superioridade numérica na maior parte do jogo, o Esquadrão bateu a Raposa por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (8), pela quinta rodada da competição nacional. Edigar Junio marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, o Bahia vai aos nove pontos conquistados e assume a sexta posição, que credencia para a disputa da Copa Libertadores da América. O time comandado por Jorginho volta a jogar na próxima segunda-feira (12), contra o Grêmio, em Porto Alegre.

O JOGO

Aos três minutos de jogo, o Bahia ficou em clara situação com Zé Rafael, que tomou a bola do zagueiro Léo e, ao ficar de frente para Fábio, acabou derrubado. A arbitragem, no entanto, acusou o toque com o braço do meia tricolor.

Henrique recebe o cartão vermelho

O Esquadrão ganhou superioridade numérica dentro da partida aos oito minutos. Edigar Junio recebeu passe em profundidade e acabou derrubado por Henrique. O árbitro não hesitou em apresentar o cartão vermelho para o volante, que entrou em campo improvisado como zagueiro.

Edigar Junio marca o primeiro gol do Bahia

O Bahia não demorou a aproveitar a vantagem criada e abriu o marcador na Arena Fonte Nova. Atento, a equipe cobrou o tiro livre com rapidez, Zé Rafael tocou para Allione que serviu Edigar Junio, que cabeceou e balançou a rede do goleiro Fábio.

Jean evita gol do Cruzeiro

Aos 35, o Cruzeiro quase chegou ao empate. Diogo Barbosa avançou pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou para Robinho, que completou e viu Jean rebater para escanteio.

Quatro minutos depois, o Esquadrão de Aço deu uma resposta à altura. Na sua especialidade, Juninho bateu falta e acertou o travessão. Aos 43, foi a vez de Vinícius finalizar para grande intervenção do goleiro Fábio.

Segundo tempo

Com um início tímido, a equipe tricolor quase chegou ao segundo gol com Allione, que recebeu passe de Vinícius e bateu em cima da defesa aos sete minutos. Na sequência, Zé Rafael recebeu com liberdade na grande área, mas a bola voltou a desviar nos jogadores celestes.

Mesmo com um a menos, o Cruzeiro mostrava ânimo para buscar o empate. Aos dez minutos, Lucas Romero driblou três defensores, mas finalizou mal e a bola passou ao lado da meta de Jean.

Matheus Reis salva o Bahia

Aos 14 minutos, o Bahia vacilou na defesa e Thiago Neves foi servido de frente para o gol. Com o goleiro Jean vencido na jogada, o meia cruzeirense bateu e a ponta do pé do lateral Matheus Reis evitou o gol.

Resposta do Bahia. Aos 17, Zé Rafael recebeu passe de Allione e, de fora da área, bateu com a perna esquerda e a bola passou ao lado do gol. Quando o relógio marcava 21 minutos, Gustavo Ferrareis, que entrou no lugar de Vinícius, tentou de longe e a bola passou por cima da meta.

Edigar Junio acerta a trave

O torcedor do Bahia que foi para a Arena Fonte Nova ficou com o grito de gol preso na garganta aos 27. Pela esquerda, Matheus Reis cruzou e, em bola dividida com a defesa, Edigar Junio acertou a trave. Aos 35, o camisa 11 recebeu na grande área, bateu e o zagueiro Léo evitou o risco.

Mendoza quase estreia com gol

Aos 39, o técnico do Bahia promoveu a estreia do atacante Stiven Mendoza. Dois minutos depois, ele quase marcou um golaço. O colombiano tabelou com Edigar Junio, bateu colocado e a bola passou raspando a trave. Nos acréscimos, Fábio evitou o segundo gol de Edigar Junio.