/

Guto Ferreira elogia postura do Bahia: 'A equipe não se abateu, continuamos buscando'

Por Leandro Aragão

Apesar do revés contra o Vasco, na manhã deste domingo (21), pelo Campeonato Brasileiro, o técnico Guto Ferreira elogiou a postura do time. Na coletiva, o comandante disse que gostou de ver os jogadores buscando o empate, mesmo com o placar desfavorável.

"No primeiro tempo, nós tivemos bastante dificuldade e os erros não chegaram a ser capitais, por causa do trabalho do (goleiro) Jean e do miolo de zaga que chegou bem nas coberturas. Mas nós terminamos o primeiro tempo dentro do que eu planejava, que era terminar com o empate e no segundo tempo entrar com algumas peças de frente para tentar buscar surpreender. Na hora que eu coloquei as peças de frente, quando a gente ganhava corpo, já tínhamos criado algumas chances por ali, acabamos sendo penalizados com um erro do nosso miolo de zaga na saída de bola do goleiro (adversário) e tomamos 1 a 0. Mas é importante que a equipe não se abateu, continuamos buscando. Esse patamar é muito importante, de não se entregar nunca", afirmou. "Quando tomamos o segundo gol fomos ainda mais fortes, acreditamos, fomos até o fim e conseguimos diminuir, mas não conseguimos empatar", completou.

O treinador também foi questionado sobre o lance da falta do volante vascaíno Jean no atacante Gustavo. O volante era o último homem  quando o centroavante partia em direção ao gol. O árbitro assinalou a falta e mostrou o cartão amarelo ao jogador do clube carioca.

"Isso é uma situação que eles nos confundiram completamente. Uns dizem que merecia a expulsão. Outros dizem que pela nova orientação da FIFA não seria expulsão. Logicamente se fosse expulsão teria mudado o panorama do jogo. Fora isso, não dá pra dizer que houve uma interferência direta. É diferente de quarta-feira (17), que houveram três lances capitais. Hoje, os lances capitais foram erros nossos. Temos que assumir as nossas culpas, senão estamos nos escondendo atrás de situações nossas e deixando de evoluir", disse.

Agora, o Bahia volta às suas atenções para a decisão da Copa do Nordeste, contra o Sport. As duas equipes se enfrentam na próxima quarta-feira (24), às 21h45, na Arena Fonte Nova. O Esquadrão de Aço precisa apenas de um empate sem gols para conquistar o título.