/

Guto Ferreira lamenta erros do Bahia e descarta menosprezo ao Flu de Feira

Por Edimário Duplat

Depois do empate em 1 a 1 contra o Flu de Feira, em jogo realizado nesta quarta-feira (22)pelo Campeonato Baiano 2017, o treinador Guto Ferreira comentou sobre a partida e lamentou os erros da sua equipe no confronto. Elogiando a valentia do adversário, o técnico se irritou quando foi perguntado se existiu menosprezo da sua equipe para o Touro do Sertão no Joia da Princesa.

“Tivemos erros importantes que na evolução da equipe nós temos que buscar recuperar. No segundo tempo tínhamos tudo para tomar conta da partida. Jogamos o primeiro tempo a favor do vento, no segundo tempo contra. Mas tínhamos condições de tomar conta da partida. Tivemos muitos erros de tomada da decisão, principalmente no último terço do campo. Poderíamos matar o jogo. A medida que o grupo foi cansando, apostamos nos três meninos da base. O Mário entrou bem, Kaynan e Marco Antônio entraram tímidos. O Fluminense de Feira foi para tudo ou nada e parecia que estávamos ganhando de goleada. Não marcamos. Mas teve o erro capital da arbitragem. Quando o auxiliar viu que ele tinha marcado escanteio, ele acompanhou. O Fluminense de Feira foi na experiência, os jogadores mais encorpados foram para a proteção da bola para os outros finalizarem. Tivemos muitos erros. Mesmo no lance doe escanteio mal marcado. Tivemos bolas que tínhamos que ter tirado lá de trás. Erramos bastante e por isso sofremos o empate”, lamentou Guto, que também foi incisivo sobre não ter menosprezado o Fluminense de Feira na partida válida pelo Baianão.

“Esse lenga-lenga de que menospreza o adversário... Estamos jogando uma equipe que terminou o jogo com seis meninos. Contra uma equipe que tem atletas experientes. E daí que tem um jogador a menos. A experiência faz ocupar espaços. Fomos incompetentes. Menosprezar faz entrar em outro patamar. Em qual momento deixamos de ir para cima? Você sabe o quanto é difícil jogar aqui por causa do vento? Os jogadores do Fluminense de Feira estão acostumados. Jogar fora de casa, o adversário sempre tem uma tendência a ser superior. No segundo tempo nos acomodamos achando que poderíamos achar o segundo gol sem correr riscos. O Fluminense foi valente, soube se segurar atrás e no fim do jogo, em um erro de arbitragem, conseguiu o gol”, completou.

Agora, o Bahia volta as suas atenções para a Copa do Brasil, no qual enfrenta o Paraná Clube fora de casa, em jogo único, no próximo sábado (25).