/

Bahia espanta 'fantasma' dos jogos fora de casa, vence o Vila e entra no G-4

Por Ulisses Gama

O Bahia não teve um bom desempenho, mas, após 75 dias de hiato, voltou a sentir o bom gosto de um triunfo fora de casa ao bater o Vila Nova por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (4), no estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado pelo volante Juninho, aos seis minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe assume provisoriamente a terceira posição do certame nacional, com 56 pontos conquistados. O próximo desafio do Esquadrão será na próxima terça-feira (8), contra o Sampaio Corrêa, na Arena Fonte Nova.

O JOGO

O Bahia entrou em campo com duas mudanças em relação ao duelo contra o Ceará, no último sábado (29). No meio campo, Régis assumiu a posição de Renato Cajá e, no ataque, Victor Rangel entrou no lugar de Wesley Natã.

Em jogada ensaiada, Juninho abre o placar

Ciente da necessidade de um bom resultado, os tricolores começaram em cima do time da casa. Com uma falta próxima da área, o volante Juninho fez uma jogada ensaiada com o atacante Edigar Junio e bateu colocado no canto esquerdo do goleiro aos seis minutos.

Após sofrer o gol, o Vila Nova saiu em busca do empate e teve uma boa chance aos 19 minutos, quando Fabinho recebeu passe no lado esquerdo e bateu sem força para defesa do goleiro Muriel.

Dez minutos depois, mais uma chance de bola parada para o Esquadrão. Próximo da grande área, Juninho bateu com efeito e a bola passou ao lado da meta de Wagner Bueno. Pouco efetivo no ataque, o Bahia chegou aos 41 minutos, quando Hernane deu bom passe para Moisés, que chutou forte para defesa do arqueiro.

Guilherme Teixeira recebe cartão vermelho

Antes do fim da primeira etapa, Guilherme Teixeira fez falta dura em Juninho, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Após o lance, Juninho lançou Tiago, que finalizou e a bola passou perto do gol.

Segundo tempo

Com superioridade numérica, a equipe de Guto Ferreira tomou uma postura diferente e seguiu em busca do segundo gol. Aos três minutos, Moisés avançou pelo lado esquerdo, cruzou rasteiro e Wagner Bueno defendeu.

Dois minutos depois, o Vila respondeu e perdeu uma grande chance. No lado esquerdo da grande área, Moisés deu ótimo passe para Maguinho. De frente para o gol, o lateral chutou ao lado direito da meta de Muriel.

O time da casa assustou com Gustavo Geladeira, que recebeu cruzamento e cabeceou próximo do gol. Na sequência, a resposta tricolor: Eduardo avançou, bateu forte com a perna esquerda e quase venceu o goleiro adversário.

Frontini desperdiça grande chance

Aos 22 minutos, mais uma chance incrivelmente perdida pelo time da casa. Dentro da grande área, Frontini recebeu passe rasteiro e, de frente para o gol, finalizou na trave. Sete minutos depois, Moisés recebeu na entrada na grande área e bateu por cima da meta.

Com 30 minutos de jogo, o Bahia perdeu o lateral Moisés, que recebeu o segundo cartão após cometer falta sem bola. Na sequência, o atacante Frontini avançou pelo lado esquerdo do ataque, chutou firme e Muriel defendeu.

Aos 44 minutos, Luiz Antônio recebeu passe de Hernane e bateu com força para grande defesa de Wagner Bueno.