/

Bahia vence Fortaleza por 2 a 1 e leva vantagem para a Arena Fonte Nova

Por Glauber Guerra

O Bahia ganhou por 2 a 1 do Fortaleza no jogo de ida das quartas de final da Copa do Nordeste, em duelo disputado nesta quarta-feira (30), no Castelão. Os gols do Tricolor foram marcados por Juninho. Com o triunfo, a equipe comandada pelo técnico Doriva pode até perder por 1 a 0 na Arena Fonte Nova, que se classifica.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (3), às 16h, em Salvador.

O JOGO

Visitante, o Bahia tomou a iniciativa do jogo. Cautelosamente, a equipe iniciou com passes no meio-campo, articulado pelo meio-campista Juninho. Aos quatro minutos, ele lançou para Thiago Ribeiro, que dominou na área, mas a defesa do Fortaleza estava atenta e conseguiu afastar o perigo.

Fortaleza abre o placar
Apesar do Bahia ter começado melhor no jogo, quem levou a melhor no início foi o Fortaleza.  Aos sete, William Simões recebeu ótima bola nas costas da defesa e mandou para a área. Juninho se atirou na bola e mandou para  o fundo das das redes.

Bahia tenta pressionar
Após levar o gol, o Bahia adiantou a marcação e tentou pressionar ao adversário.  Aos 20, Thiago Ribeiro desceu pela esquerda, tabelou com Edigar Junior e tentou cruzar. Mas a bola foi em direção ao gol e quase surpreendeu o goleiro Ricardo Berna

Aos 21, Edigar Junio, livre de marcação, resolveu arriscar de fora da área para o gol. Ele arrematou, mas mandou para fora. Paulo Roberto, que estava livre, se chateou por não ter recebido a bola.

Juninho faz dois e vira o jogo
O Bahia tentava furar o forte bloqueio defensivo do Fortaleza, mas não encontrava muito espaço. Atento a isso, Juninho resolveu arriscar arremates de fora da área. E deu certo. Aos 32, o meia mandou chutou, a  bola fez uma curva, e Ricardo Berna não conseguiu defender. Ele saiu para comemorar o gol de empate.

E Juninho fez mais um, desta vez aos 36. Pelo lado esquerdo, Juninho soltou uma bomba da entrada da área e fez mais um gol. Ricardo Berna tentou, mas não conseguiu defender.

Segundo tempo

Em desvantagem no placar, o Fortaleza começou pressionando no segundo tempo. Aos três minutos, Everton cobrou falta com perigo. A bola passou perto da meta de Marcelo Lomba.

Aos 11, o Fortaleza achou espaço nas costas do lateral Hayner. Everton ficou na cara do gol, mas Lomba cresceu para cima dele e fez uma excelente defesa.

Esquadrão desperdiça boa chance
Aos 23, o Bahia desperdiçou uma boa oportunidade. Edigar Junio se livrou de três marcadores e cruzou. Thiago Ribeiro desviou de letra, mas Ricardo Berna conseguiu fazer a defesa.

Goleiros aparecem
Nos minutos finais, as duas equipes criaram boas chances. Aos 37, o Fortaleza trabalhou bem a bola, Anselmo recebeu dentro da área e bateu para o gol. Lomba estava atento e fez uma boa intervenção.  Um minuto depois, foi a vez do Bahia desperdiçar. Luisinho ganhou  da defesa e arriscou o chute dentro da área, mas Ricardo Berna salvou sua equipe de levar o terceiro gol.

Aos 41, Clebinho fez cruzamento, Juninho cabeceou e Marcelo Lomba fez outra bela defesa.

O Fortaleza tentou criar jogadas principalmente pelo lado esquerdo do campo. No entanto, o Bahia impôs uma forte marcação e a equipe da capital cearense não conseguiu alterar o placar.