Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Baiano erra no bife Wellington e deixa Masterchef Brasil como 4º melhor cozinheiro

Por Jamile Amine

Baiano erra no bife Wellington e deixa Masterchef Brasil como 4º melhor cozinheiro
Foto: Reprodução
“Desculpa, minha mãe, não deu!”, foram as palavras do baiano Cristiano Oliveira ao ouvir seu nome anunciado para a eliminação no episódio do Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira (1º). O competidor ficou desolado e chorou por perder a chance de seguir para a semifinal do programa, na próxima semana.
 

Os competidores tiveram a chance de trabalhar na cozinha profissional do Arturito, restaurante de Paola Carosella | Foto: Carol Gherardi/Band
 
A noite começou especial para Izabel, Raul, Jiang e Cristiano, que saíram dos estúdios para cozinhar no Arturito, restaurante da jurada do Masterchef, Paola Carosella. Cada competidor deveria encarar a cozinha industrial e o forno à lenha da chef argentina e prepara pratos indicados pelos jurados e por três renomados chefs, com estrela Michelin: Fábio Honda (Huto), Luca Gozzani (Fasano) e Roland Villard (Le Pré Catelan), que também foram os responsáveis por eleger o melhor da noite, garantindo um lugar na semifinal.
 

Izabel se destacou ao preparar um raviolone de abóbora  |  Foto: Carol Gherardi/Band
 
Quem levou a melhor foi a carioca Izabel. Com seu raviolone de abóbora cabotia e manteiga de lagostim, ela conquistou o paladar dos chef reconhecidos internacionalmente. Villard gostou tanto que disse que o trabalho dela “Parece um prato do Fasano”. “Sem duvida, esse aqui é um prato que eu também poderia fazer, ou servir lá. Não tem nada de diferente”, concordou o próprio Luca Gozzani.
 
Com o resultado desta etapa, os demais competidores tiveram que ir para a prova da eliminação, na qual deveriam preparar um clássico da gastronomia britânica, o bife Wellington. Raul levou uma vantagem, já que este foi o prato que lhe garantiu o avental para entrar no Masterchef. Jiang teve problemas, porque durante a preparação, após cobrir a carne com a massa folhada e colocá-la no forno, sua bandeja escorregou e quase lhe tirou da competição. A chinesa resolveu recomeçar, cortando o bife pela metade e utilizando um pedaço pequeno de massa que havia sobrado.
 

Os amigos Jiang e Cristiano viveram momentos tensos durante a prova de eliminação | Foto: Carol Gherardi/Band
 
Cristiano não teve tanta sorte. Sem conhecer o preparo, tentou copiar a receita dos colegas, mas esqueceu de pegar um ingrediente importante: os ovos, que seriam usados para dourar e secar a massa. Para suprir esta falta, o baiano decidiu utilizar mostarda e azeite, descaracterizando o prato, que segundo o chef Jacquin deixou de ser bife Wellington e passou a ser um bife “Dijon”. A escolha destes condimentos alterou não só o sabor, mas também fez com que a massa não tivesse o cozimento correto. Por causa destes erros, o competidor de Porto Seguro deixou o Masterchef, como quarto melhor concorrente do reality de gastronomia.
 

Paola motivou o baiano, que considera 'um guerreiro' | Foto: Carol Gherardi/Band
 
Após muito choro, o baiano foi amparado pelos jurados, que o incentivaram a seguir seu sonho. “Vamos lá, Cristiano, não fica triste não. Você é guerreiro, você é bom cozinheiro, não desista”, disse Henrique Fogaça. Paola também apoiou o competidor, a quem sempre demonstrou ter carinho e admiração: “Hey, você não faz ideia de como sua vida vai mudar, então você tem que chorar de felicidade. Você pode não ter ganhado os R$ 150 mil, mas você ganhou uma vida nova, você não sabe até onde você vai. Então você sai daqui com a cabeça alta, porque quando você entrou eu falei 'ele é guerreiro', você é guerreiro, você sai daqui com a cabeça erguida, ok? Parabéns, você é um grande cozinheiro!”, disse ela, emocionada.