Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Com caruru completo, Chef baiana é eliminada na semifinal do Masterchef Profissionais

Por Jamile Amine

Com caruru completo, Chef baiana é eliminada na semifinal do Masterchef Profissionais
Foto: Reprodução
A chef soteropolitana Luciana Berry, que vinha conquistando o exigente jurado do Masterchef Profissionais, em Londres, com pratos típicos da Bahia, foi eliminada nesta terça-feira (9) e não conseguiu passar para a grande final do programa, exibido pela BBC. A chef foi muito ousada e apostou nos elementos mais tradicionais da culinária baiana: caruru, vatapá, peixe e acarajé, mas o juri não aprovou. 
 
“Acho que foi demais, botei a Bahia no meu prato e eles não gostaram. Falaram que eu tive muita coragem em colocar uma comida tão simples no Masterchef Professionais. Eles falaram que não entenderam o sabor e quiabo eles detestam”, contou Luciana, que também cometeu um erro crucial em um concurso gastronômico do gênero: deixar uma espinha no peixe. 
 

O jurado inglês não aprovou o caruru / Foto: Reprodução BBC
 
Apesar de eliminada, a baiana conseguiu conquistar um dos seus objetivos na competição, que era o de divulgar a cultura brasileira. “Foi uma pena que eles cortaram a parte que falei que estava fazendo aquele prato pra mostrar que a nossa comida é Africana e indígena, que tenho orgulho de ter essas raízes, e que dai que vem a nossa fé, esperança e alegria. Uma pena que editaram e não mostraram isso. Pelo menos as pessoas conheceram um prato brasileiro novo e isso que é importante”, diz Luciana que tem recebido muitas mensagens de brasileiros e ingleses, em reconhecimento pelo trabalho apresentado na competição.