Itacaré recebe Festival Gastronômico de 11 a 21 de dezembro
Foto: Reprodução/Facebook
Com uma gastronomia voltada para os produtos do cacau e frutos do mar, o município de Itacaré, famoso pelas belezas naturais e o turismo, se prepara para iniciar o verão com a programação do Iº Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”. O evento acontece entre os dias 11 a 21 de dezembro.
O município se destaca pela riqueza da produção pesqueira e de produtos típicos que fazem parte da culinária regional do local; como mandioca, cacau, dendê, pimenta, côco, pescados e frutas da época. Tudo isso poderá ser conferido no festival gastronômico, organizado pela chef Rosa Gonçalves, que pretende difundir a gastronômica através da culinária sustentável e da valorização dos produtos locais e regionais.
Com o tema “Riquezas do Mar e da Terra”, as receitas deverão ter como ingredientes principais os produtos tradicionais da região cacaueira, principalmente os alimentos cultivados pela agricultura familiar. Durante os dez dias do festival, o público degustará os pratos inscritos com preço promocional, em 36 estabelecimentos participantes.
Além da degustação nos restaurantes, a programação contará também com debates sobre os temas agricultura familiar, pesca e gastronomia no turismo; oficinas de gastronomia; visitas técnicas às fazendas de plantio de cacau; rodada de negócios; Corrida de Garçons; aulas-show com grandes chefes da gastronomia nacional e apresentações culturais e musicais.
De acordo com o secretário de Turismo de Itacaré, Júlio Oliveira, o projeto foi preparado por várias mãos e tem como objetivo inserir o destino no roteiro turístico gastronômico do Brasil. Sua expectativa é que o evento atraia cerca de 10 mil pessoas para a cidade.