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Aquecimento global pode reduzir teor nutritivo dos alimentos

Aquecimento global pode reduzir teor nutritivo dos alimentos
Foto: Shutterstock

O aquecimento global pode tornar os alimentos menos nutritivos, com baixos níveis de proteína, zinco e ferro. A informação foi revelada por pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.

 

Os cientistas afirmam, segundo a revista Super Interessante, que as mudanças climáticas podem levar à deficiência de zinco em 175 milhões de pessoas e de proteína em outras 122 milhões, até a metade deste século. Além disso, a deficiência de ferro deve afetar 1,4 bilhão de mulheres em idade fértil e crianças com menos de cinco anos.

 

Durante a pesquisa, foram avaliados dados de outros estudos, incluindo informações de instituições como a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação. No total, foram analisados 225 alimentos diferentes e a variação de suas composições nutricionais.

 

Os países que devem ser mais afetados estão localizados no norte da África, sul e sudeste da Ásia, além do Oriente Médio. Por outro lado, o impacto deve ser reduzido em países como Estados Unidos, França, Austrália e partes da América do Sul.