Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Alimentos com muito açúcar terão alerta para consumidor, afirma ministro da Saúde

Alimentos com muito açúcar terão alerta para consumidor, afirma ministro da Saúde
Ministro Gilberto Occhi na 71ª Assembleia Mundial da Saúde | Foto: Divulgação

O Brasil vai adotar medidas para alertar o consumidor sobre o excesso de açúcar em alimentos processados. De acordo com anúncio feito nesta terça-feira (22) pelo ministro da Saúde, Gilberto Occhi, o alerta estará contido no rótulo dos produtos. "Estamos engajados na adoção de políticas concretas e efetivas para conter o avanço da obesidade. O Brasil adotará medidas para alertar sobre o excesso de açúcar no rótulo de alimentos processados, e, assim, os consumidores poderão fazer escolhas mais saudáveis. Também estamos estruturando medidas para reduzir o açúcar nesses alimentos", afirmou na plenária da 71ª Assembleia Mundial da Saúde, promovida pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Durante o encontro, em Genebra, o governo brasileiro apresentou proposta de nova rotulagem de alimentos e também de um acordo com a indústria para redução de açúcar em alimentos ultraprocessados. As medidas, segundo a pasta, têm o objetivo de facilitar a compreensão do consumidor e trazer orientações claras para escolhas mais saudáveis. Dados da pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), de 2017, apontam que o excesso de peso atinge 54% da população nas capitais do país, e 18,9% estão obesos. No Brasil, a discussão sobre um novo modelo de rotulagem é conduzida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A proposta da entidade é que o rótulo seja fixado na parte frontal do produto, com advertências em relação ao excesso de nutrientes que podem trazer malefícios a saúde, como sódio, gordura e açúcares.