Estudo revela que quase metade das alergias alimentares surge na vida adulta
Um estudo desenvolvido nos Estados Unidos mostrou que quase metade das alergias alimentares surgem na idade adulta. Em apresentação anual do Colégio Americano de Alergia, Asma e Imunologia, o coautor da pesquisa, Ruchi Gupta, disse estar surpreso com o resultado encontrado. "As alergias alimentaram são vistas como condições que surgem na infância, então a ideia de que 45% dos adultos com alergias alimentares as desenvolveram na idade adulta é surpreendente", explicou. "Nós também notamos que, assim como nas crianças, a incidência de alergias alimentares em adultos está aumentando em todos os grupos étnicos", acrescentou. Segundo o jornal O Globo, a alergia alimentar mais comum entre adultos é de mariscos, com incidência de 3,6% - o número aumentou 44% desde 2004. A alergia a nozes e castanhas também aumentou: 1,8% dos adultos norte-americanos são afetados. Algumas alergias alimentares afetam mais adultos negros, asiáticos e hispânicos, a exemplo de mariscos e amendoim.