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Gastronomia saudável: Salvador ganha restaurante com pizza funcional

Por Jamile Amine

Gastronomia saudável: Salvador ganha restaurante com pizza funcional
Foto: Jamile Amine / Bahia Notícias

O gosto em receber os amigos em casa, além da necessidade de buscar alternativas mais saudáveis para um dos pratos mais consumidos em todo o mundo, a pizza, foram os pontapés iniciais para o empreendimento tocado por Ana Paula e Eduardo Mônaco, no bairro de Stella Maris, em Salvador. O casal, que inicialmente abriu o espaço gourmet de sua residência para encontros informais, hoje está à frente da Pizzalinha, primeiro restaurante da cidade a oferecer pizza funcional, sem derivados do ovo, leite ou fermento em sua massa, cuja composição leva sumo de vegetais in natura, como aipim, beterraba, espinafre, cenoura, abóbora, cevada, gergelim, linhaça, chia e batata doce. Além dos recheios mais tradicionais, os clientes podem optar ainda por opções vegetarianas e também trocar a mozzarella de vaca ou búfala, por uma versão sem lactose. 

 


Com brócolis, tomate seco, nozes picadas, cebola, mozzarella e azeitonas, pizza Naturally é uma das mais pedidas | Foto: Jamile Amine / Bahia Notícias

 

O cardápio tem ainda pratos executivos, carnes, grelhados, massas, pizzas tradicionais, além de petiscos variados, a exemplo do camarão à dorê, carne do sol, aipim e batata frita, bolinhos e caldos diversos. Outro destaque do restaurante são as cervejas artesanais, os drinks exclusivos e a vasta carta de vinhos. O estabelecimento funciona de terça a quinta-feira, das 11h30 às 23h; sexta a sábado, das 11h30 às 24h e domingos e feriados, das 11h30 às 23h (clique aqui e confira mais informações).