Aumenta consumo de frutas, hortaliças e feijão entre brasileiros durante pandemia
O consumo de alimentos in natura cresceu entre os brasileiros durante a pandemia do coronavírus. A conclusão é do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP). Os pesquisadores deram início, em janeiro de 2020, a um dos maiores estudos em alimentação e saúde do país, o Estudo NutriNet Brasil.

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Pós-carnaval: veja o que comer para se recuperar após excessos
Após longos dias de muita folia no Carnaval, o corpo sente o desgaste físico e o excesso no consumo de bebida alcoólica. O folião sente mais cansaço que o normal e dores no corpo. Nutricionista do Grupo de Pesquisa em Avaliação do Consumo Alimentar da Universidade de São Paulo (GAC/USP), Laís Duarte Batista explica o processo. 

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Estudo conclui que qualquer tipo de adoçante faz mais mal do que bem à saúde
O uso de adoçantes artificias e o consumo de produtos e bebidas adocicadas artificialmente têm maior probabilidade de ganhar peso do que quem prefere a versão açucarada.

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Maioria dos brasileiros consome quase o dobro de sal recomendado pela OMS
A média de sal consumida pelos brasileiros é de 9,34 gramas por dia. O índice equivale a quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de 5 gramas. A constatação é de um levantamento feito com a análise de sangue e de urina com cerca de 9 mil brasileiros. A coleta foi feita entre 2013 e 2014 em 8.952 domicílios, durante a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) de 2013.

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Consumo de ultraprocessados entre menores de 2 anos cresce no Brasil
O Ministério da Saúde constatou que o consumo de alimentos ultraprocessados tem crescido entre as crianças brasileiras. Os dados mostram, de acordo com reportagem do Estadão, que crianças com menos de dois anos chegam a ter praticamente a metade da sua alimentação diária composta por produtos industrializados, a exemplo de farináceos, bebidas lácteas, refrigerantes e biscoitos.

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ONU quer impostos mais altos para alimentos com excesso de açúcar
A relatora especial da ONU sobre o direito à alimentação, Hilal Elver, defendeu ao Estadão o aumento dos impostos sobre as refeições com excesso de açúcar, para que as pessoas "pensem duas vezes" antes de comprar o produto. Ela ainda fez comparações com a tributação do tabaco.

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Adolescentes que pulam café da manhã potencializam chances de obesidade
O costume comum entre os adolescentes de pular o café da manhã pode contribuir para o excesso de peso e doenças crônicas. Essa possibilidade se dá porque pular refeições, como o café da manhã, é um comportamento que influencia o metabolismo.

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Estudo revela que não há benefícios em restringir o consumo de carne vermelha
Alvo de preocupações quanto a uma possível relação com doenças cardíacas, cânceres e outros problemas de saúde, a carne vermelha e a carne processada industrialmente foram "inocentadas" por um estudo internacional.

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Pesquisa relaciona consumo de sucos adoçados e refrigerantes ao risco de câncer
Um estudo publicado nesta quinta-feira (11) relacionou o consumo de bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos de frutas adoçados artificialmente, a um risco maior de desenvolvimento de certos tipos de câncer.

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Alimentação ruim mata mais do que cigarro e pressão alta, aponta estudo
O consumo frequente de alimentos com muito sal e gordura somado à baixa ingestão de frutas e fibras é responsável por mais mortes do que fumo e pressão alta. Essa foi a conclusão de um estudo desenvolvido na Universidade de Washington, nos EUA.

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