ONU quer impostos mais altos para alimentos com excesso de açúcar
A relatora especial da ONU sobre o direito à alimentação, Hilal Elver, defendeu ao Estadão o aumento dos impostos sobre as refeições com excesso de açúcar, para que as pessoas "pensem duas vezes" antes de comprar o produto. Ela ainda fez comparações com a tributação do tabaco.

Leia mais

Adolescentes que pulam café da manhã potencializam chances de obesidade
O costume comum entre os adolescentes de pular o café da manhã pode contribuir para o excesso de peso e doenças crônicas. Essa possibilidade se dá porque pular refeições, como o café da manhã, é um comportamento que influencia o metabolismo.

Leia mais

Estudo revela que não há benefícios em restringir o consumo de carne vermelha
Alvo de preocupações quanto a uma possível relação com doenças cardíacas, cânceres e outros problemas de saúde, a carne vermelha e a carne processada industrialmente foram "inocentadas" por um estudo internacional.

Leia mais

Pesquisa relaciona consumo de sucos adoçados e refrigerantes ao risco de câncer
Um estudo publicado nesta quinta-feira (11) relacionou o consumo de bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos de frutas adoçados artificialmente, a um risco maior de desenvolvimento de certos tipos de câncer.

Leia mais

Alimentação ruim mata mais do que cigarro e pressão alta, aponta estudo
O consumo frequente de alimentos com muito sal e gordura somado à baixa ingestão de frutas e fibras é responsável por mais mortes do que fumo e pressão alta. Essa foi a conclusão de um estudo desenvolvido na Universidade de Washington, nos EUA.

Leia mais

Subsídio a alimentos saudáveis geraria economia bilionária na saúde, diz estudo
Pesquisadores dos Estados Unidos sugeriram que o sistema de saúde do país cobrisse 30% dos custos da população com alimentos saudáveis. A proposta está relacionada a um estudo que aponta que uma alimentação mais saudável geraria uma economia de bilhões de dólares anuais para o governo, além de melhorar a saúde da população.

Leia mais

Pizza pode ser mais saudável do que cereal para café da manhã, diz nutricionista
Um pedaço de pizza é uma melhor escolha para o café da manhã do que uma tigela de cereal infantil. A afirmação é da nutricionista norte-americana Chelsey Amer.

Leia mais

Estudo conclui que adoçantes não emagrecem nem melhoram saúde dos usuários
Ao contrário do que pensa a maioria dos usuários, adoçantes artificiais e de baixa caloria podem não auxiliar na perda de peso ou na melhoria da saúde. A informação é resultado de um estudo desenvolvido na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a pedido da Organização Mundial da Saúde (OMS).

Leia mais

Anvisa proíbe venda e distribuição de lote de morango por presença de agrotóxico
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização e distribuição de um lote de morango produzido por Dante Andreazza Comércio de Frutas Ltda e distribuído por Benassi Paraná Ltda.

Leia mais

Para Occhi, apoio da indústria na redução do açúcar permitirá busca por vida mais saudável
O Brasil pretende reduzir, até 2022, 144 mil toneladas de açúcar em produtos industrializados, como misturas para bolos, produtos lácteos, achocolatados, bebidas artificiais e biscoitos recheados. O acordo foi assinado nesta segunda-feira (26) pelo ministro da Saúde, Gilberto Occhi, e os presidentes de associações do setor produtivo de alimentos.

Leia mais

Histórico de Conteúdo