Forbes publica roteiro turístico de Salvador com lista de restaurantes e passeios
A revista norte-americana Forbes publicou uma matéria sobre Salvador nesta quinta-feira (14). O texto fala de aspectos como a culunária, Carnaval e a importância histórica da capital da Bahia.
A matéria foi escrita pelo jornalista John Oseid, especialista em matérias sobre turismo e viagens.
O texto, intitulado de “Carnaval e culinária em Salvador, centro histórico da Bahia”, em tradução livre, começa citando que a festa de Momo foi cancelada na cidade. John cita ainda que Salvador é considerada Patrimônio Mundial da Unesco. "Por vários motivos, e um deles é que esta capital da Bahia é o berço de grande parte da cultura do país, da comida e das raízes afro-brasileiras à música e seu carnaval ultra-autêntico", diz trecho da reportagem.
Ainda sobre o Carnaval, o texto sugere que não tão famoso internacionalmente a festa do Rio de Janeiro, mas destaca que Salvador vem conquistando mais pessoas e adeptos do mundo inteiro. Entre os pontos que o jornalista considera fortes na festa soteropolitana estão "elementos únicos, como o trio elétrico". As festas de pré-carnaval também são citadas.
De acordo com a publicação, o Centro Histórico de Salvador "por si só abriga grandes partes do carnaval". "É um lugar famoso e colorido em qualquer época do ano", destaca sobre o Pelourinho.
O texto traz ainda uma lista de restaurantes da cidade. São citados Mistura, Chez Bernard, Amado, Lafayette e Cafelier.
Restaurante Chez Bernard proporciona aos clientes vista da Baía de Todos os Santos | Foto: Divulgação
Além disso são citados museus, basílicas, antiquários e lojas de artesanato.
Em outro ponto do texto a atenção cai na Ilha dos Frades. "Em uma pequena vila do lado sul da ilha, você encontrará galos cantando no rústico Restaurante Preta ao ar livre onde janta sob guarda-sóis coloridos em um ambiente frondoso e onde o clima de festa que impera às vezes inclui música ao vivo", diz.