Urbanização de canal faz transformação do Vale das Pedrinhas
Foto: Divulgação / Valter Pontes / Secom A

O canal do Vale das Pedrinhas foi cenário de uma reforma através de obras de urbanização realizadas pela Prefeitura, com um espaço de convivência e lazer . A inauguração contou com roda de capoeira e apresentações artísticas de alunos da rede municipal de ensino, a entrega oficial do equipamento foi feita nesta sexta-feira (25) pelo prefeito ACM Neto, acompanhado do vice e secretário de Infraestrutura e Obras Públicas (Seinfra), Bruno Reis, demais gestores municipais, vereadores, lideranças comunitárias e população.

 

O investimento foi aproximadamente R$5 milhões, com obras coordenadas pela Seinfra e pela Secretaria Municipal de Manutenção (Seman), através da Companhia de Desenvolvimento Urbano de Salvador (Desal).O prefeito lembrou que a urbanização do canal era um sonho antigo da comunidade, que sempre solicitava a intervenção durante as visitas realizadas no bairro.

 

“É com muita alegria que é entregue à comunidade essa obra, que muda completamente o Vale das Pedrinhas trazendo beleza, vida e possibilidade de as pessoas curtirem ainda mais o bairro e viverem intensamente a cidade. A melhor recompensa é ver a alegria, o sorriso no rosto e a emoção estampada no semblante dos moradores”, declarou ACM Neto.

 

Entre as principais melhorias no canal do Vale das Pedrinhas foi a cobertura com 250m de laje armada, o que possibilitou um novo aspecto ao local e evita que a população descarte material irregular na área – prática que prejudica a limpeza e contribui para os alagamentos. Também foi realizada pavimentação em um trecho de 4,6 mil m² no entorno do canal.

 

Na superfície, foi construída uma área de convivência e lazer, denominada pelos próprios moradores de Praça Mico Preto e que possui, dentre outros itens, academia de saúde, quadras, parque infantil e ciclovia. O projeto também envolveu ordenamento do comércio, com a construção de quiosques para abrigar os comerciantes que atuavam improvisadamente no local. 

Histórico de Conteúdo