Marca Bahia Notícias

Uma semana após F1, Hamilton 'perde' título mundial também no rally

Por Folhapress

Sete dias após o vice-campeonato mundial de Fórmula 1, o piloto Lewis Hamilton viu sua equipe ficar com o segundo lugar da primeira edição do Extreme E, competição de rally com carros elétricos, neste domingo (19). O time campeão foi o de Nico Rosberg, ex-companheiro do inglês na F1.

Nesta disputa Hamilton não foi o piloto, mas sim o patrono da equipe, cujo nome ele próprio escolheu: X44, em referência ao número de seu carro da Mercedes na F1. Cristina Gutiérrez e Sébastien Loeb foram os responsáveis pelo volante e até venceram a etapa final, disputada em Dorset, no Reino Unido, mas não foi suficiente para o título do campeonato.

A X44 havia chegado à última prova da temporada 16 pontos atrás da RXR, o time de Rosberg. As duas equipes largaram lado a lado no último evento. A X44 pulou na frente e não foi mais ameaçada, mas bastava um quarto lugar à RXR para garantir o título, e foi justamente esta a posição da dupla formada por Johan Kristoffersson e Molly Taylor.

É a segunda vez que Rosberg leva a melhor sobre Hamilton no mundo do automobilismo. Os dois foram companheiros de Mercedes por quatro temporadas na Fórmula 1; neste período Hamilton foi bicampeão mundial (2014 e 15), mas, em 2016, foi a vez do piloto alemão, que resolveu se aposentar da categoria em seguida.

Até a semana passada, este título de 2016 era o único não vencido por Hamilton em sete anos consecutivos na Fórmula 1. No entanto, Max Verstappen, da Red Bull, descolou uma ultrapassagem na última volta do último GP da temporada, em Abu Dhabi, tornou-se campeão mundial pela primeira vez e pôs fim no domínio do inglês na F1.