/

Árbitro relata copo de cerveja atirado em jogador do Vitória antes do clássico

Por Ulisses Gama

O árbitro do clássico Ba-Vi do último domingo (22), Wagner do Nascimento Magalhães, relatou na súmula da partida que um copo de cerveja foi arremessado no volante Fillipe Soutto, do Vitória, antes da partida. De acordo com o escrito, o fato foi presenciado por um tenente da Polícia Militar e narrado para a equipe de arbitragem, já que a equipe estava no vestiário. O Bahia teria identificado o torcedor que atirou o copo e se comprometeu a fazer um Boletim de Ocorrência nesta segunda-feira (23).

"De acordo com o relato do delegado da partida, sr. Silvio Mendes da Paixão Junior, um torcedor teria jogado um copo de cerveja no atleta Fellipe Soutto, da equipe do E. C. Vitória, quando este retornava ao vestiário após o aquecimento. O referido delegado não presenciou o fato, mas foi alertado pelo tenente da Polícia Militar, sr. Leandro, que lhe narrou o ocorrido e também foi relatado ao delegado. O E.C. Bahia, por intermédio do seu supervisor, sr. Vinicius Feitosa, informou ao delegado e à equipe de arbitragem que registraria o boletim de ocorrência, informando que já havia identificado o autor da ação. O boletim correspondente, que não pôde ser lavrado na delegacia do estádio, ficou de ser feito na delegacia dos Barris, comprometendo-se o sr. Vinicius Feitosa de entregar o correspondente boletim de ocorrência ao delegado da partida. No momento do suposto fato, todos os integrantes da equipe de arbitragem se encontravam no vestiário junto com o inspetor de arbitragem sr. Manoel Serapião", escreveu.

Além do copo arremessado, Wagner Magalhães também explicou o motivo da expulsão do técnico Wagner Mancini no segundo tempo da partida, vencida pelo Esquadrão de Aço por 4 a 1.

"Aos 39 minutos do segundo tempo, expulsei o treinador da equipe do E. C. Vitória, sr. Vagner Mancini, por haver segurado a bola retardando o reinício do jogo e reclamando que um atleta adversário estava fazendo fintas provocando seu adversário. Cabe lembrar que o mesmo foi advertido e continuou gesticulando acintosamente", explicou.