/
/

Após vitória magra sobre o Japão, Tite cobra eficiência do Brasil nas finalizações

O técnico Tite cobrou a Seleção Brasileira por maior eficiência nas finalizações. A crítica do treinador veio após a vitória magra do time Canarinho sobre o Japão pelo placar mínimo. O único gol da partida foi marcado por Neymar, em cobrança de pênalti, aos 31 minutos do segundo tempo.

"A atuação foi sólida, enquanto não teve o poder criativo maior. Quando teve o poder criativo maior, teve um detalhe que foi significativo, as finalizações têm que ser mais precisas. Tivemos número bastante grande de finalizações, mas número grande também de finalizações bastante bloqueadas, mas também imprecisas nossa", afirmou o comandante na entrevista coletiva.

Tite escalou o ataque do time titular com Lucas Paquetá, Neymar, Rapinha e Vinícius Júnior. O quarteto ofensivo teve dificuldades para furar a defesa do Japão, apesar de ter finalizado 20 vezes na meta defendida pelo goleiro Gonda.

O Brasil termina a Data Fifa de junho com duas vitórias em amistosos na Ásia. Antes do Japão, o time Canarinho havia goleado a Coreia do Sul por 5 a 1. O selecionado tem, neste momento, mais dois compromissos marcados em setembro. No dia 22, a equipe enfrenta a Argentina pelo duelo suspenso das eliminatórias. Depois, encara o México, em 25.

Na Copa do Mundo de 2022, a Seleção Brasileira foi sorteada no grupo G ao lado de Sérvia, Camarões e Suíça. A estreia do time Canarinho será diante dos sérvios em 24 de novembro.